Регионы • 13 Октября, 2020

"Сами затопили печь": две сестры погибли в Восточном Казахстане

7 раз показано

Две сестры-школьницы в Восточном Казахстане погибли, отравившись угарным газом. Спасатели говорят, что они были дома одни и сами топили печь, передает Egemen.kz со ссылкой на Astana.TV.

Отмечается, что в день трагедии две сестры 15 и 7 лет остались в доме своей тети в селе Секисовка. Школьницы затопили печь и легли спать. Утром мать девочек обнаружила их без сознания. Врачи прибывшей скорой констатировали смерть обеих. Отравились угарным газом.

"Причиной трагедии стала закрытая заслонка на дымоходе отопительной печи. Девочки оставались без присмотра и сами затопили печь и погибли", отметил начальник ЧС Глубоковского района Константин Боровиков. 

Трагедией едва не закончился и пожар в доме их землячек - двух сестер-колясочниц. Черный густой дым из-под крыши их дома увидели соседи. Вызвали спасателей, первыми на место прибыли полицейские. Люди сообщили, что самостоятельно женщинам не выбраться. Они передвигаются только на колясках.

"Услышали из глубины дома крики о помощи, затем увидели женщину в инвалидной коляске и вытащили ее через окно", рассказал командир батальона патрульной полиции Департамента полиции ВКО Рустам Магадиев.

Одна из сестер надышалась угарным газом, и спасателям до приезда врачей пришлось на месте оказывать первую помощь. Причиной пожара могла стала неисправная печь. Сейчас пострадавшие в больнице. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное.

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям отметили, что с начала года от угарного газа пострадал 41 человек, погибли девять. Рост ЧС заставил пожарных ежедневно проводить подворные обходы. В семьях групп риска устанавливают датчики угарного газа. Дома частного сектора, где школьники находятся одни и учатся дистанционно, участковые взяли на особый контроль.

Последние новости

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости