Общество • 13 Октября, 2020

Гибель казахстанцев в Южной Корее прокомментировали в МИД

6 раз показано

В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали информацию о гибели казахстанцев в Южной Корее, сообщает Egemen.kz со ссылкой на сайт Tengrinews.kz.

"По предварительной информации местной полиции, предоставленной нашим дипломатам, смерть наступила в связи с травмами, полученными на рабочем месте из-за несоблюдения правил техники безопасности при выполнении работ. По данным случаям начато расследование. Необходимо отметить, что наши соотечественники находились в Корее нелегально", сообщил официальный представитель МИД Казахстана Айбек Смадияров.

 

Он добавил, что связь с родственниками погибших установлена. Консульский отдел посольства, по словам представителя МИД, оформляет все необходимые документы и предпринимает все меры по возвращению тел граждан на родину.

Ранее сообщалось, что несчастные случаи произошли с 20-летним парнем из Туркестана и 50-летней жительницей Нур-Султана. По словам помощника адвоката международной общественной организации корейцев "Друзья по СНГ" Мейрбека Садыка, парень погиб, упав на заводе с высоты 8-9 метров, а женщина упала с лестницы в ходе сбора яблок.

Последние новости

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости