Общество • 16 Октября, 2020

Центр Назарбаева и Папский Совет по межрелигиозному диалогу Святого Престола заключили Меморандум

24 раз показано

Центр Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога и Папский Совет по межрелигиозному диалогу Святого Престола (Ватикан) заключили Меморандум о взаимопонимании, передает Egemen.kz.

В целях продвижения международных инициатив в сфере духовной дипломатии, популяризации идей и решений Съезда лидеров мировых и традиционных религий, содействия углублению взаимоотношений и доверия между Казахстаном и Ватиканом, а также развития дальнейшего конструктивного сотрудничества, 15 октября Председатель Правления Центра Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога Алтай Абибуллаев и Президент Папского совета по межрелигиозному диалогу Святого Престола (Ватикан) - Кардинал Miguel Ángel Ayuso Guixot в режиме онлайн заключили меморандум о взаимопонимании.

"Папа Римский Иоанн Павел II и Первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев основали прочный диалог, объединяющий наших братьев и сестер в единое человечество, несмотря на то, что мы можем представлять разные религии, культуры и языки. Поэтому я выражаю свое уважение также и Президенту Республики Казахстан, Его Превосходительству, Господину Касым-Жомарту Токаеву, который успешно возглавлял Секретариат Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Президент Касым-Жомарт Токаев проделал большую работу в продвижении межрелигиозного и межкультурного диалога", - заявил Кардинал Miguel Ángel Ayuso Guixot.

Меморандум нацелен на поддержку сторонами «Документа о человеческом братстве в пользу мира и сосуществования», а также создание Совместного комитета по диалогу по реализации проектов и мероприятий по взаимопониманию и примирению культур, этносов и религий, взаимной поддержке и продвижению инициатив Съезда лидеров мировых и традиционных религий, принципов миротворчества, равенства и толерантности.

Последние новости

Права детей - право человека

Общество • 19 Октября, 2020

Назначены заместители министра обороны

Назначение • 19 Октября, 2020

Похожие новости