НОК Казахстана изучает проблемы развития олимпийского спорта в регионах

 

Директор дирекции спорта Национального олимпийского Казахстана Елсияр Канагатов продолжает объезд по стране. Представители олимпийского комитета ознакомились с состоянием развития олимпийского спорта в ЗКО и Атырауской области, передает olympic.kz.

 

Егемен Қазақстан
13.06.2018 16894

По поручению президента НОК Казахстана Тимура Кулибаева спортивная дирекция в течение трех месяцев намерена встретиться со спортивной общественностью областей, посетить отдаленные районы, ознакомиться со спортивными объектами регионов и обсудить развитие спорта с руководством областей.

В Атырауской области Елсияр Канагатов встретился со спортивной общественностью области и разъяснил новый формат работы НОК Казахстана, направленный на развитие олимпийских видов спорта.

«Только недавно мы посетили Актюбинскую область. В соседней области делаются большие шаги в развитии сферы спорта. Это радует. И вы должны внести свою лепту в развитие олимпийского и общественного спорта в регионе, а также в зажжении звезды новых спортсменов. Сейчас перед нами стоит большая проблема. Это – нехватка кадров. Специалисты, окончившие высшее учебное заведение, должны пройти несколько ступеней, чтобы стать хорошими тренерами. Не должен остаться без внимания и сельский спорт. Поскольку в стране 90 процентов спортсменов составляют спортсмены из сел», - отметил Е. Канагатов.

Сегодня в Атырауской области реализуются различные проекты в сфере спорта. Один из них – возведение спортивного школы-интерната для одаренных детей.

«Мы знаем, что началось строительство школы-интерната для одаренных детей в спорте. Это очень хорошая новость. Мы должны подготовить спортсменов, которые прославят не только вашу область, но и нашу страну», - говорит Е. Канагатов.

Также он сообщил, что в настоящее время НОК уделяет особое внимание развитию спортивной медицины. По инициативе президента НОК Казахстана Т.Кулибаева Национальный Олимпийский комитет Казахстана начал реализацию проекта по обеспечению всех национальных сборных команд по олимпийским видам спорта комплексным медицинским обслуживанием во время учебно-тренировочных сборов и международных соревнований.

Начальник управления спорта и физической культуры Атырауской области Азамат Бекет отчитался на встрече о проводимой работе по развитию олимпийских видов спорта в регионе. Представители спортивной общественности региона подняли актуальные вопросы и озвучили свои предложения. Так, предметом обсуждения стало ранжирование приоритетных видов спорта на местах. В целом по Атырауской области были ранжированы 22 летних олимпийских видов спорта. В группе «А» находятся – 11, в группе «В» – 9, в группе «С» - 2 вида спорта. Елсияр Канагатов напомнил о том, что одной из главных задач ранжирования является поддержка приоритетных видов спорта, в том числе в части приоритетного выделения финансовых средств.

Представители НОК Казахстана также посетили Западно-Казахстанскую область. Елсияр Канагатов встретился с акимом области Алтаем Кульгиновым. Во время встречи поднимались темы развития спорта в данной области и были представлены планы развития олимпийского спорта в регионе, а также был сделан акцент на спортивные объекты.

За три дня представители НОК Казахстана посетили практически все спортивные объекты областного центра, побывали в городе Аксай, Бурлинском и Чингирлауском районах. В частности, в городе Аксай имеется хороший легкоатлетический стадион, но остро стоит проблема отсутствия тренеров по данному виду спорта. НОК Казахстана намерен довести вопрос тренерских кадров до федерации легкой атлетики страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22.02.2019

В Семее открылась аудитория имени Наджипа Эмира

22.02.2019

Надписи на тенге будут на государственном языке

22.02.2019

В университете Шакарима открылся уголок «World of Egemen Kazakhstan»

22.02.2019

Крупнейшее в мире неосвоенное месторождение олова запустят в СКО

22.02.2019

В МИД проходит совещание по вопросам инвестиционно-экспортной деятельности

22.02.2019

100-летний юбилей «Егемен Қазақстан» стартовал на земле Абая

22.02.2019

Паводковый период: как готовятся районы Астаны

22.02.2019

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

22.02.2019

Стоящие в очереди на получение жилья должны периодически обновлять документы

22.02.2019

Военнослужащего наградили за мужество при спасении людей

22.02.2019

Акимат Алматы и международная финансовая корпорация IFC договорились о сотрудничестве

22.02.2019

Подписан меморандум о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Казахстана и акиматом ЗКО

22.02.2019

В Северо-Казахстанской области отток населения снизился на 15%

22.02.2019

Заявление Бакытжана Сагинтаева

22.02.2019

Заместитель Премьер-Министра посетил Северный Казахстан

21.02.2019

Глава государства принял отставку Правительства

21.02.2019

Нурсултан Назарбаев: Правительство должно уйти в отставку

21.02.2019

Дарига Назарбаева встретилась со Специальным представителем ЕС по Центральной Азии

21.02.2019

Год молодежи должен положить начало реальным переменам

21.02.2019

Глава государства подписал Законы, направленные на модернизацию судебной системы

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ