В Вооруженных Силах Казахстана стартовал юбилейный фестиваль армейской песни «Жас улан-2018»

 

Около 400 конкурсантов участвуют в юбилейном ХХ Республиканском фестивале армейской песни «Жас улан-2018». Среди них - военнослужащие всех видов и родов войск ВС РК, курсанты и воспитанники военных учебных заведений, а также талантливые учащиеся общеобразовательных школ, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов со всех регионов республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

 

Егемен Қазақстан
07.11.2018 9132

Основной целью фестиваля является активизация работы по военно-патриотическому воспитанию допризывной, призывной и армейской молодежи, военнослужащих и членов их семей, содействия творческому росту самодеятельных армейских исполнителей и коллективов. По условиям фестиваля всех участников оценивают по ряду критериев: исполнение произведений на военную тематику, произведений казахстанских композиторов или исполнителей, собственных (авторских) музыкальных произведений, произведений фольклорного жанра. Участники фестиваля выступят в трех номинациях: вокал, инструментальные группы и танцевальные коллективы.

«По инициативе Главы государства 2019 год объявлен Годом молодежи. Президент Республики Казахстан Н. А. Назарбаев поручил создать детско-юношеские объединения «Сарбаз», по аналогии с бойскаутским движением, усилить роль военно-патриотического воспитания в школах. Мы верим, что вы сегодняшние участники ХХ Республиканского фестиваля «Жас улан», молодые патриоты Независимого Казахстана, будущие защитники Отечества оправдаете надежды старшего поколения. Желаю отличного выступления, творческих успехов и больших побед», - подчеркнул председатель республиканского штаба военно-патриотического общественного движения «Жас сарбаз», заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Мухамеджан Таласов.

После отборочного тура жюри определит лучших исполнителей, их имена озвучат на гала-концерте, который пройдет в Астане 9 ноября текущего года.

Отметим, что фестиваль армейской песни «Жас улан» вносит огромный вклад в развитие военно-патриотического воспитания молодежи, популяризации воинской службы, повышение имиджа казахстанской армии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14.11.2018

В Стамбуле открылась международная выставка «Историко-культурный облик Великой степи»

14.11.2018

Премьер-Министр встретился с бизнесменами Жамбылской области

14.11.2018

Б. Сагинтаев ознакомился с реализацией жилищных программ в Жамбылской области

14.11.2018

Б. Сагинтаев ознакомится с ходом исполнения поручений Президента РК в Жамбылской области

14.11.2018

Глава государства ознакомился с центром роботизированной хирургии

14.11.2018

Нурсултан Назарбаев: Финансовый центр уже придал Астане новый статус «финансовой столицы»

14.11.2018

К. Токаев: При рассмотрении бюджета подход должен быть один - государственный

14.11.2018

За 10 месяцев объем контейнерных перевозок по маршруту Китай-Европа-Китай вырос на 54%

14.11.2018

Мажилис одобрил в первом чтении проект поправок по формализации занятости населения

14.11.2018

Нурсултан Назарбаев посетил выставку, посвященную антиядерному движению Казахстана

14.11.2018

Признания в любви прозвучат на сцене «Астана Опера»

14.11.2018

В Үкімет үйі обсуждены новые направления партнерства с Всемирным банком

14.11.2018

Глава государства отметил важность укрепления казахстанско-турецких отношений

13.11.2018

Б. Сагинтаев встретился с главой миссии МВФ по Казахстану М. Хортоном

13.11.2018

Астанчане примут участие в написании общенародного диктанта на новом казахском алфавите

13.11.2018

Нурсултан Назарбаев встретился с экс-Президентом Афганистана Хамидом Карзаем

13.11.2018

Нурсултан Назарбаев принял участие в четвертом заседании Астанинского клуба

13.11.2018

Политики мирового уровня собрались в Астане

13.11.2018

Архитектурные проекты международного уровня разработают в Туркестане

13.11.2018

Глава государства встретился с экс-председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ