В Астане состоялся республиканский форум патриотов

 

В Центральном концертном зале «Казахстан» в Астане состоялся Республиканский форум патриотов, организованный Министерством культуры и спорта Республики Казахстан.

 

Егемен Қазақстан
05.12.2018 8761

Форум стартовал с флешмоба в фойе Центрального концертного зала.

Открывая форум, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил: «Государственные символы являются ценными и почитаемыми символами нашего государства. В каждом элементе нашего Флага, Герба и Гимна лежат огромная любовь к Родине и мечты о будущем Главы Государства, а также каждого гражданина, принимавшего участие в процессе создания государственных символов».

В мероприятии приняли участие 200 делегатов из всех регионов Казахстана. В их числе - депутаты Парламента РК, представители центральных государственных органов, руководители организаций, этнокультурных центров, неправительственных и молодежных организаций, ветераны труда, представители творческой интеллигенции и средств массовой информации, слушатели республиканской школы «Жас Улан».

Участники рассказали о своих достижениях, обменялись мнениями о проводимой работе в сфере государственных символов. Они также отметили, что в текущем году была проведена соответствующая работа по внесению изменений, в части написания на государственном гербе слова «Казахстан» на латинской графике, в Конституционный закон «О государственных символах Республики Казахстан», в рамках Указа Главы Государства «О переводе алфавита казахского языка с кириллицы на латинскую графику».

В номинации «Патриот года» лучшими признаны Касымов Ерболат (г. Алматы), Айткужинова Алма (Акмолинская область), Калиева Меруерт (г. Шымкент), Куспанов Мербол (Актюбинская область), Садуакас Бекарыс (Алматинская область), Измаганбетов Берик (Атырауская область), Шудабаев Сериккали (Западно-Казахстанская область), Саурыков Ерболат (Жамбылская область), Даткин Ерканат и Егенов Жасулан (Карагандинская область), Жакып Калкаман (Костанайская область), Баймаханов Кайраддин (Кызылординская область), Апбасов Ануарбек (Мангистауская область), Молдабеков Женис (Павлодарская область), Азимбаева Рахат (Северо-Казахстанская область), Козыбаев Алдияр (Туркестанская область), Аубакирова Алма (Восточно-Казахстанская область), Ким Вячеслав и Батырхан Куантбек от Ассамблеи народа Казахстана.

Победителям были вручены дипломы и ценные подарки. В номинациях отмечены казахстанцы, которые своим ежедневным трудом и конкретными делами проявили искренний патриотизм и любовь к Родине.

Мероприятие закончилось патриотическим концертом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22.02.2019

Крупнейшее в мире неосвоенное месторождение олова запустят в СКО

22.02.2019

В МИД проходит совещание по вопросам инвестиционно-экспортной деятельности

22.02.2019

100-летний юбилей «Егемен Қазақстан» стартовал на земле Абая

22.02.2019

Паводковый период: как готовятся районы Астаны

22.02.2019

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

22.02.2019

Стоящие в очереди на получение жилья должны периодически обновлять документы

22.02.2019

Военнослужащего наградили за мужество при спасении людей

22.02.2019

Акимат Алматы и международная финансовая корпорация IFC договорились о сотрудничестве

22.02.2019

Подписан меморандум о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Казахстана и акиматом ЗКО

22.02.2019

В Северо-Казахстанской области отток населения снизился на 15%

22.02.2019

Заявление Бакытжана Сагинтаева

22.02.2019

Заместитель Премьер-Министра посетил Северный Казахстан

21.02.2019

Глава государства принял отставку Правительства

21.02.2019

Нурсултан Назарбаев: Правительство должно уйти в отставку

21.02.2019

Дарига Назарбаева встретилась со Специальным представителем ЕС по Центральной Азии

21.02.2019

Год молодежи должен положить начало реальным переменам

21.02.2019

Глава государства подписал Законы, направленные на модернизацию судебной системы

21.02.2019

Вооруженные Силы Казахстана принимают участие в учении «Кыш-2019» в Турции

21.02.2019

О становлении Казахстана транзитным хабом в центре Евразии заявил Женис Касымбек

21.02.2019

Сенаторы обсудили проблемы реализации Закона «О дактилоскопической и геномной регистрации»

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ