Бахыт Султанов: «Жас Отан» должен стать ядром широкой молодежной коалиции»

 

Аким Астаны поручил руководству городского филиала «Нур Отана» усилить молодежное крыло партии и совместно с управлением по делам общественного развития создать необходимые условия для реализации молодежных инициатив, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Егемен Қазақстан
06.12.2018 3271

В среду под председательством акима Астаны Бахыта Султанова состоялась ХХVІІ отчетно-выборная конференция городского филиала партии «Нур Отан».

Партия «Нур Отан», отметил во вступительном слове Б. Султанов, как никакая другая сила может принимать решения и реализовывать их на практике, гарантировать осуществление планов по социальной модернизации, объявленной Главой государства. Аким Астаны высказал ряд конкретных предложений по выработке тактических задач на предстоящий период.

«Во-первых, мы должны активно приступить к работе в рамках исполнения поручений Главы государства по проведению Года молодежи, а представители молодежного крыла «Жас Отан» активно принять участие в формировании Дорожной карты по проведению Года молодежи в столице», – сказал Б.Султанов.

Аким Астаны отметил, что государство создает все условия для того, чтобы молодежь имела возможность получить хорошее профессиональное образование, иметь стабильную работу с достойным уровнем оплаты, собственное жилье для создания семьи и возможность вести здоровый образ жизни.

«Это четыре базовых элемента. Я убежден, что «Жас Отан» может принять на себя очень важные цели общегородского характера, став одним из главных механизмов развития столичной молодежи. Жасотановцы не должны просто оставаться крылом партии – они должны превратиться в ядро широкой молодежной коалиции, пригласить все молодежные организации к объединению», – подчеркнул Бахыт Султанов.

В этой связи он поручил руководству городского филиала партии «Нур Отан» усилить работу филиала молодежного крыла «Жас Отан» на уровне города и совместно с управлением по делам общественного развития создать необходимые условия для реализации молодежных инициатив.

Во-вторых, продолжил Султанов, необходимо усилить информационно-пропагандистскую работу среди жителей города с использованием новых инструментов социальной коммуникации.

В-третьих, партией должны быть приняты практические меры по контролю за ходом реализации Послания Президента народу Казахстана, Пяти социальных инициатив Президента, программ «Нұрлы жол» и «Нұрлы жер». В-четвертых, нужно повышать стабилизирующую роль партии во внутриполитической сфере.

«Мы готовы пойти на диалог с любым общественным объединением, с любой здоровой политической организацией. Следовательно, одна из главных задач нашей работы – это грамотная, интеллектуально и аналитически выверенная работа с общественностью», – сказал Б. Султанов.

В-пятых, работа депутатской фракции маслихата города Астаны должна опираться на решение новых концептуальных задач столицы.

При решении социально-экономических вопросов города, считает Султанов, депутатская фракция маслихата должна осуществлять тесное сотрудничество с парламентской фракцией партии «Нур Отан», а также другими исполнительными органами власти.

«Нам нужно повседневно доказывать, что «Нур Отан» – это именно та партия, которая будет решать проблемы каждого казахстанца, независимо от его политических взглядов и предпочтений. Лишь благодаря нашим скоординированным усилиям мы можем достичь высоких показателей не только по социально-экономическому развитию столицы, но и в ее духовно-идеологическом становлении», – резюмировал Бахыт Султанов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22.02.2019

Паводковый период: как готовятся районы Астаны

22.02.2019

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

22.02.2019

Стоящие в очереди на получение жилья должны периодически обновлять документы

22.02.2019

Военнослужащего наградили за мужество при спасении людей

22.02.2019

Акимат Алматы и международная финансовая корпорация IFC договорились о сотрудничестве

22.02.2019

Подписан меморандум о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Казахстана и акиматом ЗКО

22.02.2019

В Северо-Казахстанской области отток населения снизился на 15%

22.02.2019

Заявление Бакытжана Сагинтаева

22.02.2019

Заместитель Премьер-Министра посетил Северный Казахстан

21.02.2019

Глава государства принял отставку Правительства

21.02.2019

Нурсултан Назарбаев: Правительство должно уйти в отставку

21.02.2019

Дарига Назарбаева встретилась со Специальным представителем ЕС по Центральной Азии

21.02.2019

Год молодежи должен положить начало реальным переменам

21.02.2019

Глава государства подписал Законы, направленные на модернизацию судебной системы

21.02.2019

Вооруженные Силы Казахстана принимают участие в учении «Кыш-2019» в Турции

21.02.2019

О становлении Казахстана транзитным хабом в центре Евразии заявил Женис Касымбек

21.02.2019

Сенаторы обсудили проблемы реализации Закона «О дактилоскопической и геномной регистрации»

21.02.2019

В Мангистау многодетным семьям выплатят по 100 тысяч тенге

21.02.2019

В Мангистауской области до 4,8% снизился уровень общей безработицы

21.02.2019

Н.Нигматулин встретился с Председателем Национального Совета Парламента Австрии

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ