«Астана Опера» поздравляет с Новым годом

 

Праздничный вечер «Астана Опера» поздравляет» пройдет на сцене Большого зала 29, 30 и 31 декабря. Ведущие солисты, симфонический оркестр и хор «Астана Опера» выступят под руководством главного дирижера театра, Заслуженного деятеля Казахстана Алана Бурибаева, сообщает пресс-служба «Астана Опера».

 

Егемен Қазақстан
28.12.2018 5833

Известный дирижер лауреат Государственной премии РК Алан Бурибаев регулярно выступает в новогодних программах в разных странах мира. В этом году маэстро с большой радостью будет отмечать светлый семейный праздник на родине. ​Имея опыт проведения новогодних концертов на мировых площадках, маэстро с энтузиазмом взялся за реализацию масштабных творческих планов в Астане.

— В канун Нового года каждый с волнением в сердце ожидает чуда, волшебства. Мое горячее желание – подарить людям праздник, веселье, хорошее настроение. Мы хотим сделать что-то особенное, необычное, чего слушатели еще не видели на сцене нашего театра в полной мере. В этом году основной темой концерта станет жанр оперетты. Прозвучат произведения И. Штрауса, относящиеся к Золотому веку оперетты, а также сочинения двух других великих мастеров – Ф. Легара и И. Кальмана, творивших во времена Серебряного века оперетты. По традиции под Новый год эту великолепную музыку исполняют многие знаменитые европейские коллективы. Думаю, что на этом концерте публика откроет для себя наших солистов с другой, неожиданной стороны в необычном для них жанре. В эти дни артисты оркестра, хора, солисты, все мы будем поздравлять жителей и гостей столицы, — отметил именитый маэстро Алан Бурибаев.

Свое искусство представят слушателям ведущие солисты «Астана Опера», звезды оперной сцены – Заслуженная артистка Казахстана Жаннат Бактай, Заслуженные деятели Казахстана Дина Хамзина, Жупар Габдуллина, Айгуль Ниязова, Сундет Байгожин (лауреат Государственной премии РК), Медет Чотабаев, Талгат Мусабаев, Жанат Шыбыкбаев, Жан Тапин, Народный артист Армении Барсег Туманян, Заслуженная артистка Башкортостана Альфия Каримова, лауреат международных конкурсов Талгат Галеев и т.д. В концерте также примут участие яркие солисты театра – Заслуженный деятель Казахстана Бибигуль Жанузак, лауреаты международных конкурсов Айзада Капонова, Беимбет Танарыков, Евгений Чайников, Салтанат Муратбекова, Галина Чеплакова, Мадина Исламова, Елена Ганжа, Малика Минизини, Назым Сагинтай, Рамзат Балакишиев, Шынгыс Расылхан, талантливые молодые вокалисты, лауреаты международных конкурсов Ержан Саипов, Александр Красиков, Ерулан Камел, Руслан Совет, Магжан Аманжолов и другие.

​Увлекательная программа включает арии и дуэты из оперных шедевров – «Айсұлу» С. Мухамеджанова, «Волшебная флейта» В.А. Моцарта, «Севильский цирюльник» Дж. Россини, «Кармен» Ж. Бизе, из мюзиклов «Вестсайдская история» Л. Бернстайна, «Моя прекрасная леди» Ф. Лоу, сцены из знаменитых оперетт – «Летучая мышь» И. Штрауса, «Веселая вдова», «Джудитта», «Страна улыбок» Ф. Легара, «Королева чардаша» И. Кальмана и т.д. Прозвучат «Казахский вальс» Л. Хамиди, «Ақ сиса» Жаяу Мусы Байжанулы, «Тарантелла» Дж. Россини, «Весенние голоса», «Вальс о весне» А. Зацепина, неаполитанские песни «Вернись в Сорренто» Э. де Куртиса, «О Sole Mio» Э. ди Капуа, «Влюблённый солдат» Э. Каннио, попурри из джазовых произведений и другие.

Начало в 17:00.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

21.03.2019

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Наурыз мейрамы

21.03.2019

Наурыз мейрамы отметили в ЮНЕСКО

21.03.2019

Мы остаемся астанчанами - Бахыт Султанов

21.03.2019

Н.Назарбаев и К.Токаев приняли участие в праздновании Наурыз мейрамы

20.03.2019

Под председательством Главы государства состоялось совещание в Акорде

20.03.2019

Глава государства принял Премьер-Министра Аскара Мамина

20.03.2019

Город Астана будет переименован в Нұр-Сұлтан

20.03.2019

Жители ВКО: Для народа Казахстана великая честь – иметь такого Лидера нации

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с Дмитрием Медведевым

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев поговорил с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев поговорил по телефону с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном

20.03.2019

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20.03.2019

Глава государства принял участие в заседании Сената Парламента

20.03.2019

Состоялась церемония принесения присяги народу Казахстана Президентом Казахстана

20.03.2019

Большая история еще продолжится

20.03.2019

Касым-Жомарт Токаев принес присягу народу Казахстана

20.03.2019

ЦИК рассмотрела вопросы о досрочном прекращении полномочий Президента и переходе полномочий Президента к К. Токаеву

20.03.2019

Нурсултан Назарбаев встретился с Послом Китая

20.03.2019

В парке Первого Президента высадили 100 кустов сирени

20.03.2019

Маулен Ашимбаев призвал казахстанцев к сплоченности и согласию в этот исторический период

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ