Приглашение на вечер музыки С. Рахманинова

 

Вечер музыки Сергея Рахманинова представит слушателям Государственное трио РК «FORTE-TRIO». Концерт из цикла «FORTE-TRIO приглашает» состоится 18 января в Камерном зале «Астана Опера», сообщает пресс-служба театра.

 

Егемен Қазақстан
16.01.2019 2351

В состав трио входят известные инструменталисты, лауреаты международных конкурсов Динара Базарбаева-Сахаман (скрипка), Мурат Нарбеков (виолончель), художественный руководитель коллектива – Заслуженный деятель Казахстана Тимур Урманчеев (фортепиано).

В этот вечер на сцену Камерного зала «Астана Опера» также выйдут гости коллектива, приглашенные солисты – Заслуженный деятель Казахстана Азамат Желтыргузов (баритон), лауреат международных конкурсов Жумабек Кантарбаев (тенор).

В программу концерта вошли камерно-инструментальные и вокальные сочинения выдающегося композитора, пианиста и дирижера Сергея Рахманинова. Прозвучит Элегическое трио №2 ре минор, op. 9 «Памяти великого художника». В музыке выражена сердечная боль С. Рахманинова в связи с утратой старшего наставника и дорогого друга П. Чайковского. В характере опуса явственно ощущается особый неповторимый «почерк» автора, его музыкальный язык. В работе над трио С. Рахманинов поставил перед собой новую задачу – реализовать сложный драматургический замысел, создать крупное, глубокое произведение, достойное гения мастера, памяти которого оно посвящено.

Публике представят романсы С. Рахманинова, которые принадлежат к высшим шедеврам его поэтической лирики, в том числе «Здесь хорошо», «У моего окна», «Они отвечали», «Как мне больно», «Покинем, милая», «Ночь печальна», «В молчаньи ночи тайной», «Я жду тебя», «Дитя! Как цветок ты цветок ты прекрасна», каватина Алеко из оперы «Алеко» и другие.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18.04.2019

Открылась специальность «Айтыскер ақын»

18.04.2019

Бибигуль Жексенбай назначена главным директором телеканала «Астана»

18.04.2019

Аким столицы принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Казахстане

18.04.2019

Председатель Сената Д.Назарбаева принимает участие в мероприятиях МПА СНГ

18.04.2019

Фестиваль тюльпанов стартовал в Туркестанской области

18.04.2019

В Шымкенте будет создан молодежный маслихат

18.04.2019

Главе государства доложили о состоянии боевой готовности Вооруженных Сил

18.04.2019

Нурлан Нигматулин встретился с Анатолием Карповым

18.04.2019

Презентация Антологии современной казахской прозы и поэзии прошла в Алматы

18.04.2019

Казахстан и Великобритания: расширение стратегического партнерства на новом этапе

18.04.2019

Гульшара Абдыкаликова во главе рабочей группы посетила Жезказган

18.04.2019

Состоялось заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря

18.04.2019

В Египте ускоряют работу по реставрации мечети Султана Бейбарса

18.04.2019

Можно ли получить направление в детсад в обход е-системы?

17.04.2019

Президент Казахстана принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

17.04.2019

А. Мамин встретился с Госминистром по делам Европы и Америки МИД Великобритании

17.04.2019

Дарига Назарбаева встретилась с британским министром по делам Европы и Америки

17.04.2019

Н.Нигматулин: Новый закон должен повысить качество и доступность госуслуг

17.04.2019

Маулен Ашимбаев встретился с представителями Миссии БДИПЧ/ОБСЕ

17.04.2019

Рассмотрены вопросы повышения зарплаты низкооплачиваемых работников в алматинском регионе

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ