Аким Астаны сделал замечание ответственным лицам по проблеме открытых колодцев

В городском акимате состоялось еженедельное аппаратное совещание, на котором был рассмотрен ход реализации проекта «Астана – адалдық алаңы», вопросы, связанные с открытыми люками, а также с долевым строительством, передает официальный сайт столичного акимата. 

Егемен Қазақстан
22.01.2019 2112

О реализации проекта «Астана – адалдық алаңы» акиму Астаны доложила руководитель департамента агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жазира Жылкышиева, по словам которой в рамках проекта столичный департамент с 2019 года изменил формат офиса.

«Сегодня в работе сотрудников департамента АГДСПК применяется технология «Open space». Если раньше руководители сидели в отдельных кабинетах, то сейчас они работают в одном помещении вместе с подчиненными. В рамках оптимизации мы смогли добиться повышения размера среднемесячной зарплаты рядовых сотрудников. Мы предлагаем применять опыт нашего департамента в подведомственных учреждениях управлений акимата», – сказала Ж. Жылкышиева.

Она отметила, что в нынешнем году мероприятия, реализуемые в рамках проекта «Астана – адалдық алаңы», будут направлены на усиление мер по снижению бытовой коррупции в сфере здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и градостроительства.

В этой связи Бахыт Султанов поручил руководителям управлений архитектуры и градостроительства и земельных отношений, а также центру мониторинга и оперативного реагирования оказать содействие в открытии проектного офисного центра услуг.

По словам акима столицы, в рейтинге системных проблем города одна из острых – долевое строительство. По вопросам долевого строительства доложил заместитель акима Сергей Хорошун. В Астане разработана Дорожная карта по завершению строительства всех проблемных объектов. По словам замакима, в рамках реализации Дорожной карты, работы межведомственной комиссии все проблемные вопросы дольщиков столицы будут сняты. Вместе с тем в ближайшие четыре года будут снесены 35 домов аварийного и ветхого жилья, расселены 750 жителей.

По словам акима Астаны, по блоку объектов «Азбуки жилья» до 25 января должен быть обеспечен выход проектно-сметной документации с заключением Госэкспертизы.

О текущей ситуации в сфере здравоохранения рассказал заместитель акима города Ермек Аманшаев. По его словам, количество жалоб, поступивших на работу городских поликлиник и больниц, на прошлой неделе составило 98, что на 10% ниже по сравнению с показателями предыдущей недели.

«Жители в основном жалуются на деятельность поликлиник, поскольку там очень часто имеют место конфликтные ситуации. Жалобы поступают на ненадлежащее морально-этическое поведение медицинских работников, на порядок записи на прием к врачу, по вопросам очереди. По всем этим вопросам руководители соответствующих медицинских учреждений получили замечания», – отметил Е. Аманшаев.

Он также отметил, что количество посетителей ледовых городков столицы на сегодняшний день составляет порядка 30 тыс. человек. «Это очень хороший показатель. Например, только в районе Есиль ледовые городки посещают более 14 тыс. горожан. Во всех городках в выходные дни проходят различные мероприятия. Меры по недопущению травматизма приняты и находятся на нашем постоянном контроле», – подчеркнул Аманшаев.

В свою очередь заместитель акима города Малика Бектурова отчиталась о работе камер «Сергек». «Камеры фото- и видеонаблюдения «Сергек» установлены во всех районах города. На перекрестках подключены 200 камер. На сегодняшний день по городу работает 1 536 камер «Сергек». В будущем планируется установка камер, которые позволят распознать лица. Пилотный проект будет реализован МВД», – сообщила М. Бектурова.

Выслушав отчеты акимов районов, аким столицы Бахыт Султанов поручил внести предложения по принятию мер в отношении пунктов приёма металла, скупающих краденые люки, электрический кабель и цветной металл.

«После несчастного случая, связанного с гибелью девочки, упавшей в открытый колодец, мы неоднократно обсуждали проблему с открытыми люками, их кражи, а также замену на люки из композитных материалов. По открытым колодцам отмечу низкую исполнительскую дисциплину как со стороны рядового состава районных акиматов, так и со стороны их руководителей. Объявляю последнее предупреждение ответственным заместителям акимов районов и ответственным заместителям руководителей управлений по инвестициям и развитию предпринимательства, топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства, транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Поручаю привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности», – подчеркнул Бахыт Султанов.
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22.02.2019

В Семее открылась аудитория имени Наджипа Эмира

22.02.2019

Надписи на тенге будут на государственном языке

22.02.2019

В университете Шакарима открылся уголок «World of Egemen Kazakhstan»

22.02.2019

Крупнейшее в мире неосвоенное месторождение олова запустят в СКО

22.02.2019

В МИД проходит совещание по вопросам инвестиционно-экспортной деятельности

22.02.2019

100-летний юбилей «Егемен Қазақстан» стартовал на земле Абая

22.02.2019

Паводковый период: как готовятся районы Астаны

22.02.2019

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

22.02.2019

Стоящие в очереди на получение жилья должны периодически обновлять документы

22.02.2019

Военнослужащего наградили за мужество при спасении людей

22.02.2019

Акимат Алматы и международная финансовая корпорация IFC договорились о сотрудничестве

22.02.2019

Подписан меморандум о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Казахстана и акиматом ЗКО

22.02.2019

В Северо-Казахстанской области отток населения снизился на 15%

22.02.2019

Заявление Бакытжана Сагинтаева

22.02.2019

Заместитель Премьер-Министра посетил Северный Казахстан

21.02.2019

Глава государства принял отставку Правительства

21.02.2019

Нурсултан Назарбаев: Правительство должно уйти в отставку

21.02.2019

Дарига Назарбаева встретилась со Специальным представителем ЕС по Центральной Азии

21.02.2019

Год молодежи должен положить начало реальным переменам

21.02.2019

Глава государства подписал Законы, направленные на модернизацию судебной системы

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ