Аким Астаны встретился с президентом Международного паралимпийского комитета

 

В акимате Астаны состоялась встреча акима столицы Бахыта Султанова с президентом Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Егемен Қазақстан
01.02.2019 7286

В ходе встречи Бахыт Султанов отметил, что совместными усилиями акимата и Национального паралимпийского комитета РК в Астане открыт современный Паралимпийский тренировочный центр, благодаря которому люди с ограниченными возможностями могут заниматься спортом.

«В настоящее время в Астане реализуется программа по поддержке людей с ограниченными возможностями. Вместе с тем именно паралимпийский спорт – самый яркий способ доказать всем, что, несмотря на трудности в жизни, люди могут внести свой весомый вклад в развитие страны. Наверное, нет большей гордости, когда на международных соревнованиях, в которых участвуют люди с ограниченными возможностями, поднимается флаг Казахстана», – сказал Бахыт Султанов.

Г-н Эндрю Парсонс особо отметил, что в Астане функционируют современные и многофункциональные спортивные комплексы. Кроме того, он высоко оценил усилия государственных учреждений в содействии развития паралимпийских видов спорта в Казахстане.

«Я очень впечатлен работой различных спортивных центров Астаны и Паралипийского тренировочного центра. Все спортивные комплексы, в которых мы побывали, предоставляют доступ к занятиям людям с ограниченными возможностями. Также мы посетили школу № 83, в которой реализуется специальная образовательная программа, цель которой – изменение восприятия отношения к людям с ограниченными возможностями», – отметил президент Международного паралимпийского комитета.

По итогам встречи стороны обсудили предстоящий чемпионат мира по парапауэрлифтингу, который пройдет в Астане летом. Также были обсуждены перспективы дальнейшего взаимодействия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19.04.2019

Правительственная рабочая группа прибыла в ВКО

19.04.2019

Евразийская международная книжная выставка-ярмарка пройдет в столице

19.04.2019

Дарига Назарбаева приняла участие в 49-ом пленарном заседании МПА СНГ

19.04.2019

ЦИК РК утвердил новый состав лингвистической комиссии

19.04.2019

Пакистан стал 33-м членом Исламской организации по продовольственной безопасности

19.04.2019

Н.Нигматулин провел заседание Бюро Мажилиса

19.04.2019

В Казахстане выпускают сборник «Дала фольклорының антологиясы»

19.04.2019

В Казахстане стартует республиканский тур айтыскеров

19.04.2019

Туркестан: в Кентау откроют цех по производству сухого молока

19.04.2019

Правительственная рабочая группа подняла вопросы трудоустройства выпускников в СКО

19.04.2019

В столице утвержден список лиц, которые пройдут краткосрочное профобучение

19.04.2019

Норму багажа на воздушном транспорте теперь определяет перевозчик

19.04.2019

В Нур-Султане состоятся переговоры с Премьер-Министром Венгрии

19.04.2019

Президент Республики Корея посетит Казахстан с государственным визитом

19.04.2019

Министр иностранных дел принял Посла Республики Корея

19.04.2019

Сезон сельхозярмарок стартует в Нур-Султане

18.04.2019

Обсужден график визитов и внешнеполитических мероприятий с участием Главы государства

18.04.2019

Елбасы Нурсултан Назарбаев принял министра обороны

18.04.2019

Открылась специальность «Айтыскер ақын»

18.04.2019

Бибигуль Жексенбай назначена главным директором телеканала «Астана»

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ