Бахыт Султанов: Ни одна жалоба многодетных матерей не останется без внимания акимата

 

Системные проблемы жизнедеятельности столицы рассмотрены на заседании акимата, передает официальный сайт акимата Астаны.

 

Егемен Қазақстан
12.02.2019 2624

Сегодня в акимате под председательством акима города состоялось заседание, посвященное жизнедеятельности столицы. Бахыт Султанов начал заседание с отчета о проделанной акиматом работе по рассмотрению вопросов многодетных семей.

«Сейчас акиматами районов совместно с компетентными органами ведется работа по обеспечению пожарной безопасности в городе. К нам обратились многодетные матери, которые рассказали о своем нелегком социальном положении. Мы провели с ними несколько встреч, приняли все их жалобы. Ни одна из этих жалоб не останется без внимания акимата», – сказал Б. Султанов.

По его словам, по заданию Главы государства Правительством создана специальная рабочая группа во главе с вице-премьером Ерболатом Досаевым, которая займется решением проблем многодетных семей и улучшением качества жизни граждан. Рабочая группа в течение двух месяцев должна принять комплексные меры по выполнению заданий Президента страны.

«В настоящее время акимы районов продолжают прием граждан. Эта работа должна быть непрерывной и системной. Необходимо находить пути решения каждого такого заявления», – подчеркнул аким Астаны.

Следующим вопросом повестки дня стал рейтинг системных проблем города. По состоянию на 8 февраля, было отмечено на заседании, 28 системных проблем находятся в статусе «в работе» и только 10 из них закрыты.

«Коллеги, напоминаю, что даже закрытые проблемы периодически будут заново пересматриваться и уже по результатам, возможно, придется их возвращать в работу для доведения до логического завершения. В последующем все рассматриваемые проблемы начнем освещать в средствах массовой информации», – сказал Б. Султанов в этой связи.

Далее был рассмотрен вопрос готовности города к предстоящему паводковому периоду, который, как отметил аким города, является проблемным. Он напомнил, что в 2018 году было зафиксировано 5 527 инцидентов по вопросам подтоплений, наибольшее из которых – в районе Байконыр.

«Зима закончится, и начнется новый всплеск жалоб по этим вопросам. Акиму района Есиль совместно с ТОО «Астана Тазалык» необходимо обеспечить прочистку канала от озера Майбалык до канала Нура-Есиль, акимам районов Есиль и Сарыарка провести берегоукрепительные работы по недопущению подтоплений водами реки Есиль дачных участков в районе завода газовой аппаратуры после моста по ул. Ш. Бейсековой. Всем акимам районов совместно с департаментом ЧС взять на особый контроль 34 участка с возможным подтоплением. Управлению топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства совместно с ТОО «СК Кулагер» укрепить дамбу в районе жилого массива Ильинка (2-й сектор – Афганский квартал). Управлению транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры до паводков разобрать дамбу в районе строительства нового моста возле вокзала «Нурлы Жол», – сказал Б. Султанов.

Также даны соответствующие поручения управлениям регенерации городской среды, стратегического и бюджетного планирования, охраны окружающей среды, ТОО «Дирекция по строительству ЛРТ», АО «НК Казавтожол», РГП «Казводхоз», РГП «Казгидромет».

В рейтинге системных проблем города также остаются вопросы в сфере здравоохранения. На этот раз на обсуждение были вынесены жалобы на неэтичное поведение медперсонала. «В чем дело? Пока не опубликуют в соцсетях и не устроят скандал, не можете нормально работать? – обратился аким к руководителю городского управления общественного здравоохранения Камалжану Надырову. – С начала работы рейтинга вы говорите, что жалобы необоснованные! Вот что я вам скажу: Дыма без огня не бывает! Наведите порядок уже наконец-то!»

Об исполнении бюджета города на 1 февраля 2019 года, плана государственных закупок и принятии объектов в коммунальную собственность города доложил заместитель акима города Аскар Амрин.

О текущей ситуации по ценам на социально значимые продовольственные товары, о ходе реализации проектов Smart-сити и о ходе работы по подключению камер видеонаблюдения «Сергек» рассказала заместитель акима города Малика Бектурова.

Также аким города вновь обратил внимание на проблемные вопросы, связанные с работой лифтового хозяйства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19.03.2019

Вопросы повышения зарплаты и решения конфликтов рассмотрены в Правительстве

19.03.2019

Туркестан: В Сайрамском районе возводят современный музей

19.03.2019

Новый проект «Малый театр» представят на сцене «Астана Опера»

19.03.2019

Депутаты Мажилиса посетили столицу Румынии

19.03.2019

А. Мамин: с 1 мая приступим к распределению квартир стоящим в очередях нуждающимся многодетным семьям

19.03.2019

Правительство рассмотрело ход реализации программ «Нұрлы жер» и «7-20-25»: построят 118 тысяч жилищ

19.03.2019

В Казахстане можно предотвратить от одной трети до половины случаев онкозаболеваний

19.03.2019

Министр обороны проинспектировал воинские части и учреждения Акмолинского гарнизона

19.03.2019

Акимат Астаны объявил о дополнительных мерах поддержки многодетных и малообеспеченных семей

19.03.2019

Ж. Касымбек провел совещание по подготовке к паводковому периоду

18.03.2019

Глава государства посетил новое здание Духовного управления мусульман Казахстана

18.03.2019

Размеры адресной социальной помощи пересмотрят в Казахстане

18.03.2019

Президент Казахстана заложил камень на месте строительства новой мечети в.Астане

18.03.2019

В Казахстане заработает экономика «простых вещей»

18.03.2019

В Мажилисе рассмотрели меры по повышению качества медпомощи онкобольным

18.03.2019

Министру обороны и председателю КНБ присвоены высшие воинское и специальное звания

18.03.2019

Глава государства произвел ряд кадровых назначений

18.03.2019

Гизат Нурдаулетов назначен Генеральным прокурором Республики Казахстан

18.03.2019

В Астане определены меры поддержки многодетных семей

18.03.2019

В Астане проходит фотовыставка «Женские имена в истории Казахстана – женщины на войне»

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ