Правительственная рабочая группа во главе с Г. Абдыкаликовой посетила Актюбинскую область

 

В рамках продолжения рабочих поездок по регионам Казахстана с целью разъяснения новых социальных мер Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық», заместитель Премьер-Министра Гульшара Абдыкаликова прибыла в Актюбинскую область, где встретилась с местным населением, провела прием граждан, а также лично посетила малообеспеченные и многодетные семьи. Об этом сообщает primeminister.kz.

 

Егемен Қазақстан
15.03.2019 609

Вчера во второй половине дня рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра РК Г. Абдыкаликовой направилась в Актюбинскую область. Работа в регионе началась с инспектирования готовности филиала НАО «Правительство для граждан» – «Народная канцелярия» к оказанию госуслуг семьям, имеющим право на помощь. После чего Г. Абдыкаликова посетила «Жастар сарайы» при Актюбинском региональном государственном университете им. К.Жубанова. Дворец располагает мультимедийным кабинетом, кабинетом хорового искусства имени Р. Жамановой, залом хореографии имени Н. Тапаловой и др. Сотрудники учреждения активно проводят различные мероприятия в рамках Года молодежи.

Следующим пунктом в рабочем графике Г. Абдыкаликовой была намечена встреча с населением г. Актобе. Выступая перед гражданами, заместитель Премьер-Министра подчеркнула, что Новые социальные меры Елбасы «Әлеуметтік қамқорлық» направлены на обеспечение достойного уровня жизни граждан и развитие Казахстана, как социально-ориентированного государства.

«Их выполнение предусматривает достижение трех целей: рост доходов и защиту социально уязвимых категорий населения, решение жилищных вопросов, повышение качества образования и здравоохранения, а также развитие регионов», — отметила Г. Абдыкаликова в ходе собрания.

После проведения встречи, заместитель Премьер-Министра и министр труда и социальной защиты населения Б. Сапарбаев провели личный прием жителей областного центра. Наряду с этим, Г. Абдыкаликова посетила многодетные и малообеспеченные семьи, где разъяснила новые меры социальной поддержки, оказываемые государством. Местным исполнительным органам были даны поручения по оказанию помощи нуждающимся семьям, а также выслушаны их предложения по совершенствованию социального законодательства.

В свою очередь, другие члены рабочей группы – министр образования и науки К. Шамшидинова, министр здравоохранения Е. Биртанов, председатель Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. Жайымбетов, председатель Комитета лесного хозяйства и животного мира К. Рыскельдинов выехали в Хромтауский, Мугалжарский, Алгинский, Мартукский, Каргалинский и Кобдинский районы, где встретились с жителями села, учителями и врачами, воспитателями и медсестрами, провели личный прием населения, а также посетили школы и больницы. Рабочая поездка в Актюбинскую область продолжается.

Отметим, в состав рабочей группы входят министры труда и социальной защиты населения – Б. Сапарбаев, образования и науки – К. Шамшидинова, здравоохранения – Е. Биртанов, председатели Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. Жайымбетов, Комитета лесного хозяйства и животного мира – К. Рыскельдинов, а также представители СМИ и блогеры.

Напомним, что ранее рабочая группа во главе с заместителем Премьер-Министра Г. Абдыкаликовой находилась в Западно-Казахстанской области. В частности, Г. Абдыкаликова провела встречи с малообеспеченными и многодетными семьями в районе Байтерек. В ходе которых каждой семье были разъяснены вопросы по назначению адресной социальной помощи, материальной и жилищной поддержки, а также по другим социальным направлениям.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19.03.2019

Депутаты Мажилиса посетили столицу Румынии

19.03.2019

А. Мамин: с 1 мая приступим к распределению квартир стоящим в очередях нуждающимся многодетным семьям

19.03.2019

Правительство рассмотрело ход реализации программ «Нұрлы жер» и «7-20-25»: построят 118 тысяч жилищ

19.03.2019

В Казахстане можно предотвратить от одной трети до половины случаев онкозаболеваний

19.03.2019

Министр обороны проинспектировал воинские части и учреждения Акмолинского гарнизона

19.03.2019

Акимат Астаны объявил о дополнительных мерах поддержки многодетных и малообеспеченных семей

19.03.2019

Ж. Касымбек провел совещание по подготовке к паводковому периоду

18.03.2019

Глава государства посетил новое здание Духовного управления мусульман Казахстана

18.03.2019

Размеры адресной социальной помощи пересмотрят в Казахстане

18.03.2019

Президент Казахстана заложил камень на месте строительства новой мечети в.Астане

18.03.2019

В Казахстане заработает экономика «простых вещей»

18.03.2019

В Мажилисе рассмотрели меры по повышению качества медпомощи онкобольным

18.03.2019

Министру обороны и председателю КНБ присвоены высшие воинское и специальное звания

18.03.2019

Глава государства произвел ряд кадровых назначений

18.03.2019

Гизат Нурдаулетов назначен Генеральным прокурором Республики Казахстан

18.03.2019

В Астане определены меры поддержки многодетных семей

18.03.2019

В Астане проходит фотовыставка «Женские имена в истории Казахстана – женщины на войне»

18.03.2019

Глава государства подписал Закон по вопросам оборонной и аэрокосмической промышленности, информационной безопасности

18.03.2019

В СКО французские бизнесмены готовы построить животноводческий комплекс европейского уровня

18.03.2019

Восходящие звезды Казахстана выступят в «Астана Опера»

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ