Маулен Ашимбаев призвал казахстанцев к сплоченности и согласию в этот исторический период

Первый заместитель Председателя партии «Nur Otan» Маулен Ашимбаев призвал казахстанцев к сплоченности и согласию в этот исторический для страны период. Об этом он написал на своей странице в facebook. 

Егемен Қазақстан
20.03.2019 629

«Мы все понимаем, что это не сиюминутное решение. Можно только догадываться как много часов и дней Нурсултан Абишевич обдумывал этот непростой шаг. Но наш Елбасы всегда принимает верные решения в интересах народа и страны. Поэтому и сделать все необходимое для обеспечения преемственности курса и продолжения политики Первого Президента Казахстана. Это будет самое правильное появление глубокого уважения к личности и деятельности Первого Президента Казахстана. - отметил Маулен Ашимбаев. - При этом Елбасы будет продолжать играть важнейшую роль в развитии страны как Председатель Совета Безопасности, Председатель партии член Конституционного Совета. И для всех нас большая гордость оставаться рядом с ним как с Председателем нашей партии».

По его мнению, Нурсултан Абишевич Назарбаев всегда будет оставаться Лидером нашей нации. Он основатель независимого Казахстана, политик мирового масштаба с непоколебимым авторитетом внутри страны и на международной арене. На руинах советской империи Елбасы создал одну из самых динамичных экономик мира, стабильное и социальное государство.

«Благодаря решимости и воле Первого Президента Казахстана наша страна состоялась как суверенное государство. Нашему народу под руководством Елбасы удалось предотвратить стагнацию и политический коллапс 90-х. Колоссальная трудоспособность и мужество Елбасы помогли нам пройти через самые сложные испытания, мировые политические и финансовые кризисы. За три десятилетия Нурсултану Абишевичу Назарбаеву удалось создать совершенно новое и современное государство на карте мира», - продолжил М. Ашимбаев.

По его словам, Казахстан всегда был примером стабильности и уверенного развития. Именно Елбасы создал и реализовал стратегию мира и межэтнического согласия. Именно Первый Президент Казахстана автор уникальной модели межконфессионального диалога и толерантности, которая успешно реализована в нашей стране, и является примером для многих стран мира.

«Антиядерные инициативы Елбасы вызывают уважение у всего мирового сообщества. Нурсултан Абишевич Назарбаев стал первым политиком, который своим волевым решением навсегда закрыл крупнейший ядерный полигон на планете и добровольно отказался от мощнейшего арсенала ядерного оружия. Первого Президента Казахстана по праву называют Лидером мирового антиядерного движения.

В самые сложные годы именно благодаря политике Первого Президента в Казахстан пришли крупнейшие компании-инвесторы, которые инвестировали в страну миллиарды долларов и создали десятки тысяч новых рабочих мест.

Елбасы заложил мощную основу для дальнейшего рывка в развитии нашего государства. Нурсултан Абишевич Назарбаев автор казахстанской экономической модели, позволившей нашей стране досрочно выполнить Стратегию 2030 и обеспечить вхождение в 50 конкурентоспособных стран мира», - сказал первый заместитель председателя партии "Nur Otan".

По его словам, рост благосостояния казахстанцев - еще одно важнейшее достижение Елбасы. Первый Президент всегда уделял особое внимание повышению качества жизни народа, поддержке молодежи, многодетных семей, развитию сфер образования и здравоохранения. Тысяч молодых людей, получивших лучшее мировое образование за рубежом по президентской программе «Болашак» - бесценный вклад Елбасы в построение современного Казахстана.

Новое поколение нашей страны будет всегда благодарно первому Президенту за мир и согласие, за экономический рост и политическую стабильность, за возможность жить и развиваться в благополучном государстве.

«При этом для всех нас большой ответственностью являются слова Елбасы, обращённые к молодому поколению: «берегите независимый Казахстан - нашу общую Родину, Мәңгілік ел - это наш народ, земля наших великих предков. У нас одна Родина, одна земля. Берегите дружбу и единство нашего народа, наше взаимное доверие и уважение к культуре и традициям каждого гражданина страны», - подчеркнул он.

«В этот исторический период для Казахстана наш народ должен продемонстрировать единство и приверженность курсу общенационального Лидера. Впереди нас ждет реализация множества задач, направленных на дальнейший рост качества жизни граждан и развитие нашей страны.

Призываем всех казахстанцев к сплоченности и согласию. Мы должны вместе пройти этот этап и своими словами и действиями выразить абсолютную поддержку курсу Елбасы. От всех нас зависит преемственность казахстанского пути и дальнейшее процветание нашей общей Родины - Республики Казахстан», - резюмировал Маулен Ашимбаев.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18.04.2019

Обсужден график визитов и внешнеполитических мероприятий с участием Главы государства

18.04.2019

Елбасы Нурсултан Назарбаев принял министра обороны

18.04.2019

Открылась специальность «Айтыскер ақын»

18.04.2019

Бибигуль Жексенбай назначена главным директором телеканала «Астана»

18.04.2019

Аким столицы принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Казахстане

18.04.2019

Председатель Сената Д.Назарбаева принимает участие в мероприятиях МПА СНГ

18.04.2019

Фестиваль тюльпанов стартовал в Туркестанской области

18.04.2019

В Шымкенте будет создан молодежный маслихат

18.04.2019

Главе государства доложили о состоянии боевой готовности Вооруженных Сил

18.04.2019

Нурлан Нигматулин встретился с Анатолием Карповым

18.04.2019

Презентация Антологии современной казахской прозы и поэзии прошла в Алматы

18.04.2019

Казахстан и Великобритания: расширение стратегического партнерства на новом этапе

18.04.2019

Гульшара Абдыкаликова во главе рабочей группы посетила Жезказган

18.04.2019

Состоялось заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря

18.04.2019

В Египте ускоряют работу по реставрации мечети Султана Бейбарса

18.04.2019

Можно ли получить направление в детсад в обход е-системы?

17.04.2019

Президент Казахстана принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

17.04.2019

А. Мамин встретился с Госминистром по делам Европы и Америки МИД Великобритании

17.04.2019

Дарига Назарбаева встретилась с британским министром по делам Европы и Америки

17.04.2019

Н.Нигматулин: Новый закон должен повысить качество и доступность госуслуг

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ