Серик Елеуов: молодежь должна проходить жесткие испытания

Один из мастеров кожаной перчатки, оставивших яркий след в истории казахского бокса, бронзовый призер Олимпиады Серик Елеуов внимательно следит за изменениями в составе национальной сборной команды. Думаем, любителям бокса будет интересно узнать мнение специалиста, который сейчас руководит школой бокса.

Егемен Қазақстан
13.03.2017 2063

Один из мастеров кожаной перчатки, оставивших яркий след в истории казахского бокса, бронзовый призер Олимпиады Серик Елеуов внимательно следит за изменениями в составе национальной сборной команды. Думаем, любителям бокса будет интересно узнать мнение специалиста, который сейчас руководит школой бокса.
"Уверен, что происходящие перемены в любом случае дадут положительный результат,- говорит Серик Елеуов.- В нынешней сборной сбалансировано соотношение накопленного опыта и энергии молодости. По моему мнению, место ушедших из сборной лидеров заняли достойные боксеры. Впереди еще есть время - олимпийский цикл только начался.Наши боксеры себя еще покажут."
- Интересная ситуация сложилась в сборной в весовой категории 81 килограмм. Здесь оспаривают лидерство два наших сильных боксера - Жанибек Алимханулы и Адильбек Ниязымбетов. Как Вы считаете, полезна ли такая конкуренция?
- Конкуренция стимулирует рост. В этом плане мы не должны забывать про молодежь, наступающую на пятки ведущим спортсменам. Как бы то ни было, думаю,тренеры отберут действительно лучших. Конечно же, время всему судья.
-Как, на Ваш взгляд, мог бы развиваться поединок Алимханулы и Ниязымбетова, если он вдруг состоится, и на каком турнире он был бы возможен?
- Это трудно прогнозировать. И тот, и другой правши, оба имеют богатый опыт международных соревнований, и у них очень высокий уровень техники. Разумеется, это будет очень интересный поединок.
- А что Вы можете сказать в связи с переходом Аблайхана Жунусова в весовую категорию 69 килограммов?
- Это правильное и своевременное решение. С возрастом у него увеличивается и вес. В плане технических возможностей Жунусов имеет все шансы закрепиться в сборной под номером один. На прошлогоднем чемпионате Казахстана он уверенно провел все поединки и порадовал болельщиков. Можно сказать, растет практически на наших глазах.
- Как думаете, кто сможет стать достойной сменой тяжеловесу Ивану Дычко?
- В этом весе есть ряд перспективных боксеров. Это Камшибек Конкабаев, Олжас Бокаев, Нурлан Сапарбай и другие. Хотя, если говорить об опыте и стабильности, то Ивану Дычко нет равных. Тем не менее, молодежи надо набираться опыта, а для этого она должна проходить через жесткие испытания.   
-Выгоден ли Ильясу Сулейменову переход в вес 56 килограммов?
- Я считаю, что это не его вес. Он уверенно боксировал в весовой категории 52 килограмма. И мне не совсем понятно, зачем он перешел в более тяжелый вес. Это известно лишь ему самому и его тренеру. А пока лидером в данном весе является Кайрат Ералиев.
- У сборной команды новый капитан - Адильбек Ниязымбетов...
- Все правильно. Адильбек Ниязымбетов своими победами доказал, что достоин такой чести. Завоевать серебряные призы на двух олимпиадах - это дорогого стоит. Очень опытный, к тому же ему доверяют товарищи по команде. Уверен, что он продвинет команду вперед.
- В этом году Национальный Олимпийский комитет будет отмечать свой 25-летний юбилей. Чего, на Ваш взгляд, сумела добиться за это время главная спортивная организация нашей страны?
- За четверть века спорт Казахстана прочно встал на ноги, добился внушительных побед на спортивной арене. Национальный Олимпийский комитет стимулирует спортсменов на покорение новых высот и постоянно оказывает им всестороннюю помощь.
- Спасибо за беседу.

 

Беседовал Кайрат АБИЛЬДИНОВ,

«Егемен Қазақстан»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16.11.2018

Чего мы ожидаем от Года молодежи?

16.11.2018

В Шымкенте состоялся первый Межрегиональный форум Казахстан – Узбекистан

16.11.2018

Нурсултан Назарбаев встретился с народным писателем Абдижамилом Нурпеисовым

16.11.2018

До конца ноября в столице появятся 55 теплых остановок

16.11.2018

Подписан меморандум о сотрудничестве Акмолинской области с Сырдарьинской областью Узбекистана

16.11.2018

Форум ППО - важный шаг модернизации партии

16.11.2018

В Тегеране прошли казахстанско-иранские консульские консультации

16.11.2018

Премьера балетов «Шехеразада» и «Шопениана» пройдет в Астане

15.11.2018

Глава государства встретился с руководящим составом Службы госохраны

15.11.2018

На казахстанско-словацком бизнес-форуме обозначены приоритетные направления укрепления сотрудничества

15.11.2018

Прошла очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области

15.11.2018

Казахстан поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН о снятии санкций в отношении Эритреи

15.11.2018

Нурсултан Назарбаев поручил продолжить работу по повышению статуса КазНПУ

15.11.2018

В Туркестане состоялась премьера мюзикла «Махаббат мұнарасы»

15.11.2018

Глава государства встретился с Премьер-Министром Словакии

15.11.2018

В Казахстане прошел первый «Общенародный диктант» на латинице

15.11.2018

Казахстанский контингент участвует в миротворческой миссии ООН в Ливане

15.11.2018

Этнообъединения столицы приглашают молодежь в воскресные школы, клубы и секции

15.11.2018

В Жамбылской области аффилированные компании проверят на законность завышения цен

15.11.2018

Казахстан присоединился к Ашхабадскому соглашению

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ