Серик Елеуов: молодежь должна проходить жесткие испытания

Один из мастеров кожаной перчатки, оставивших яркий след в истории казахского бокса, бронзовый призер Олимпиады Серик Елеуов внимательно следит за изменениями в составе национальной сборной команды. Думаем, любителям бокса будет интересно узнать мнение специалиста, который сейчас руководит школой бокса.

Егемен Қазақстан
13.03.2017 2838

Один из мастеров кожаной перчатки, оставивших яркий след в истории казахского бокса, бронзовый призер Олимпиады Серик Елеуов внимательно следит за изменениями в составе национальной сборной команды. Думаем, любителям бокса будет интересно узнать мнение специалиста, который сейчас руководит школой бокса.
"Уверен, что происходящие перемены в любом случае дадут положительный результат,- говорит Серик Елеуов.- В нынешней сборной сбалансировано соотношение накопленного опыта и энергии молодости. По моему мнению, место ушедших из сборной лидеров заняли достойные боксеры. Впереди еще есть время - олимпийский цикл только начался.Наши боксеры себя еще покажут."
- Интересная ситуация сложилась в сборной в весовой категории 81 килограмм. Здесь оспаривают лидерство два наших сильных боксера - Жанибек Алимханулы и Адильбек Ниязымбетов. Как Вы считаете, полезна ли такая конкуренция?
- Конкуренция стимулирует рост. В этом плане мы не должны забывать про молодежь, наступающую на пятки ведущим спортсменам. Как бы то ни было, думаю,тренеры отберут действительно лучших. Конечно же, время всему судья.
-Как, на Ваш взгляд, мог бы развиваться поединок Алимханулы и Ниязымбетова, если он вдруг состоится, и на каком турнире он был бы возможен?
- Это трудно прогнозировать. И тот, и другой правши, оба имеют богатый опыт международных соревнований, и у них очень высокий уровень техники. Разумеется, это будет очень интересный поединок.
- А что Вы можете сказать в связи с переходом Аблайхана Жунусова в весовую категорию 69 килограммов?
- Это правильное и своевременное решение. С возрастом у него увеличивается и вес. В плане технических возможностей Жунусов имеет все шансы закрепиться в сборной под номером один. На прошлогоднем чемпионате Казахстана он уверенно провел все поединки и порадовал болельщиков. Можно сказать, растет практически на наших глазах.
- Как думаете, кто сможет стать достойной сменой тяжеловесу Ивану Дычко?
- В этом весе есть ряд перспективных боксеров. Это Камшибек Конкабаев, Олжас Бокаев, Нурлан Сапарбай и другие. Хотя, если говорить об опыте и стабильности, то Ивану Дычко нет равных. Тем не менее, молодежи надо набираться опыта, а для этого она должна проходить через жесткие испытания.   
-Выгоден ли Ильясу Сулейменову переход в вес 56 килограммов?
- Я считаю, что это не его вес. Он уверенно боксировал в весовой категории 52 килограмма. И мне не совсем понятно, зачем он перешел в более тяжелый вес. Это известно лишь ему самому и его тренеру. А пока лидером в данном весе является Кайрат Ералиев.
- У сборной команды новый капитан - Адильбек Ниязымбетов...
- Все правильно. Адильбек Ниязымбетов своими победами доказал, что достоин такой чести. Завоевать серебряные призы на двух олимпиадах - это дорогого стоит. Очень опытный, к тому же ему доверяют товарищи по команде. Уверен, что он продвинет команду вперед.
- В этом году Национальный Олимпийский комитет будет отмечать свой 25-летний юбилей. Чего, на Ваш взгляд, сумела добиться за это время главная спортивная организация нашей страны?
- За четверть века спорт Казахстана прочно встал на ноги, добился внушительных побед на спортивной арене. Национальный Олимпийский комитет стимулирует спортсменов на покорение новых высот и постоянно оказывает им всестороннюю помощь.
- Спасибо за беседу.

 

Беседовал Кайрат АБИЛЬДИНОВ,

«Егемен Қазақстан»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25.03.2019

Асет Исекешев назначен Исполнительным директором Фонда Елбасы

25.03.2019

Назначены руководители структурных подразделений Канцелярии Елбасы

25.03.2019

Ж. Касымбек проверил готовность Западно-Казахстанской области к весенне-паводковому периоду

25.03.2019

Дархан Калетаев назначен первым заместителем Руководителя Администрации Президента

25.03.2019

К. Токаева поздравили со вступлением в должность Президента

25.03.2019

В адрес Нурсултана Назарбаева поступили письма и телеграммы

25.03.2019

В столице прошел благотворительный Astana Nauryz marathon

25.03.2019

Бахыт Султанов о переименовании столицы: Выберем максимально незатратный путь

24.03.2019

К. Токаев посетил матч между сборными Казахстана и России

24.03.2019

Мурат Нуртлеуов назначен помощником Президента Казахстана

24.03.2019

Марат Тажин назначен Государственным секретарем

24.03.2019

Бакытжан Сагинтаев назначен Руководителем Администрации Президента Казахстана

24.03.2019

Глава государства принял Ахметжана Есимова

24.03.2019

Глава государства принял председателя Верховного суда Жакипа Асанова

24.03.2019

Глава государства принял Алика Шпекбаева

24.03.2019

Один век от «Ұшқын» до «Егемен Қазақстан»

24.03.2019

Представители Вооруженных Сил Казахстана и Германии обсудили вопросы военного сотрудничества

24.03.2019

В Алматы Наурыз мейрамы отметили тысячи горожан и гостей

24.03.2019

Аскар Мамин прокомментировал переименование столицы

24.03.2019

Премьер-Министр ознакомился с социально-экономическим развитием Талдыкоргана

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ