Маулен Ашимбаев: «Нұр Отан» должен стать носителем ценностей и идей модернизации

 

Реализация поручений Главы государства, Лидера партии «Нұр Отан» по модернизации ведущей политической силы страны стала главной темой встречи Маулена Ашимбаева с представителями регионов. В Астану прибыли руководители всех региональных отделений партии, филиалов, созданных на базе крупных предприятий, а также председатели наиболее многочисленных первичных партийных организаций. Об этом сообщает пресс-служба «Нұр Отан».

 

Егемен Қазақстан
12.02.2018 15608

Открывая встречу, Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» обозначил коллегам ключевые направления партийной модернизации, подчеркнув при этом масштабность и важность предстоящей работы, в том числе и на региональном уровне. По словам Маулена Ашимбаева, именно партийцы должны быть ключевой движущей силой всех системных изменений, происходящих в стране, а для начала нуротановцам нужно определиться с миссией и выстроить правильный курс идеологической работы.

- Сегодня складывается впечатление, что мы в большей степени заняты своей внутренней текущей работой. Центральный аппарат рассматривается некоторыми как министерство, а региональные филиалы как подразделения акиматов. Это совершенно неправильное понимание роли нашей партии, совершенно неправильное понимание того, что ждет Глава государства от нашей политической организации. Главой государства отмечено, что «Нұр Отан» - не министерство, это не исполнительная, а стратегическая сила, и мы должны стать реальной стратегической силой, с четкой миссией, с высокоэффективной партийной деятельностью. Миссия партии «Нұр Отан» на современном этапе: быть надежной опорой Главы государства и быть стратегической силой, системно участвующей в модернизации в Казахстане, - отметил Маулен Ашимбаев.

Для того, чтобы партия начала работать по-новому и достигла конкретного результата, Маулен Ашимбаев предлагает поменять формат, подходы и методы, в первую очередь провести дебюрократизацию партийной деятельности. Это касается и регионов. Нуротановцы на местах должны позиционировать себя не как партийные чиновники, а как члены партии, всегда открытые для людей и работающие на людей. Необходимо перестроить политические коммуникации партии и общества, в частности отойти от «паркетного» и формального проведения партийных мероприятий. Каждое мероприятие, которое организовывают нуротановцы, должно быть содержательным, креативным и иметь конкретный результат.

В идеологическом поле регионы должны сделать акцент на реализации программы «Рухани Жаңғыру». По словам Маулена Ашимбаева, именно ведущей политической силе страны необходимо стать носителем ценностей и идей модернизации, и именно «Нұр Отан» должен донести важность этого процесса до каждого казахстанца.

- «Нұр Отан» сегодня напоминает спортсмена, который выиграл какой-то важный турнир, но после этого турнира несколько расслабился, перестал тренироваться, перестал работать над собой и вот в таком состоянии находится, без какой-либо цели, только какими-то текущими ежедневными делами занимаясь. Наша задача всем вместе этого спортсмена снова заставить очень жестко и интенсивно тренироваться, работать над собой, физически, интеллектуально, четко поставить цель и из этого спортсмена сделать действительно реального чемпиона. И вот этим мы с вами в предстоящий период и будем заниматься, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» озвучил ключевые задачи, которые сегодня стоят перед региональными филиалами и первичными партийными организациями. В первую очередь представители на местах должны четко следить за общественно-политической ситуацией, то есть «держать руку на пульсе». Необходимо выявлять системные проблемы, оперативно реагировать, а затем инициировать их решение на партийных площадках. Для этих целей прорабатывается создание специальной Карты социальной напряженности. Будут актуализированы все партийные проекты, также появятся новые.

По словам Маулена Ашимбаева, каждый проект, инициированный партией, должен быть создан и реализован «не для галочки», важна его конкретная отдача и польза для граждан. Региональным филиалам предстоит провести работу и по качественному составу партийных кадров. Кадровый костяк в составе которого будут самые активные, патриотично настроенные и преданные нуротановцы и станет, тем самым реальным резервом, из которого партийцы в перспективе будут выдвигать кандидатов на вакантные должности в государственные органы, маслихаты и даже парламент. От каждого из региональных филиалов Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» также сегодня ждет конкретных результатов по выполнению предвыборных обещаний.

- Большие стратегические задачи поставлены Главой нашего государства, Председателем партии, и я надеюсь, что мы все активно, совместно работая, все эти задачи решим и, действительно, поднимем нашу партийную деятельность на более высокий качественный уровень. В конечном итоге мы сможем трансформировать нашу партию в современную, высокотехнологичную, активную, перспективную, инновационную политическую организацию. Я думаю, что эта нам по силам. У нас есть видение, у нас есть четкое понимание нашей миссии, у нас есть понимание, какие формы и методы нам нужно менять, и я очень надеюсь, что все регионы в этой большой деятельности примут самое активное участие, - резюмировал Маулен Ашимбаев.

По каждому из своих направлений работы на совещании также выступили Секретари партии Габидулла Абдрахимов, Каныбек Жумашев и Фархад Куанганов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19.10.2018

Президент Казахстана встретился с председателем Европейской комиссии

19.10.2018

Нурсултан Назарбаев предложил Астанинскую площадку для диалога между странами

19.10.2018

Касым-Жомарт Токаев: «Мы жили не по средствам. Теперь нужно привыкать к новым реалиям»

19.10.2018

Определены перспективные направления сотрудничества Казахстана и Италии в военной сфере

19.10.2018

Н.Нигматулин: Комплексная поддержка молодежи – приоритетное направление госполитики

19.10.2018

Нурсултан Назарбаев провел встречи на полях Саммита в Брюсселе

19.10.2018

Арыстан Мухамедиулы: Послание Президента дает широкие возможности для развития Алматинской области

19.10.2018

Ярмарка Северо-Казахстанской области пройдет в Астане

19.10.2018

В «Егемен академия» выступит с лекцией Кайнар Олжай

19.10.2018

Рахат-Би Абдысагин: композитор из будущего

19.10.2018

Заболевания менингитом в Астане и в целом по стране – это единичные случаи

19.10.2018

В Туркестанской области отметили 90-летие Казыгуртского района

18.10.2018

Нурсултан Назарбаев обсудил с Э.Макроном вопросы казахстанско-французских отношений

18.10.2018

На саммите ЕС наметился возможный выход из «брекситного тупика»

18.10.2018

Назначен директор столичного филиала Союза писателей

18.10.2018

Казахстан в Совбезе ООН выступил за политическое урегулирование сирийского кризиса

18.10.2018

Нурсултан Назарбаев рассказал европейским бизнесменам о преимуществах ведения бизнеса в Казахстане

18.10.2018

Китай собирается запустить в космос искусственную луну

18.10.2018

Илья Теренченко назначен секретарем партии «Нұр Отан»

18.10.2018

Н.Нигматулин обсудил Послание Президента с молодежью Павлодарской области

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ