Маулен Ашимбаев: «Нұр Отан» должен стать носителем ценностей и идей модернизации

 

Реализация поручений Главы государства, Лидера партии «Нұр Отан» по модернизации ведущей политической силы страны стала главной темой встречи Маулена Ашимбаева с представителями регионов. В Астану прибыли руководители всех региональных отделений партии, филиалов, созданных на базе крупных предприятий, а также председатели наиболее многочисленных первичных партийных организаций. Об этом сообщает пресс-служба «Нұр Отан».

 

Егемен Қазақстан
12.02.2018 15448

Открывая встречу, Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» обозначил коллегам ключевые направления партийной модернизации, подчеркнув при этом масштабность и важность предстоящей работы, в том числе и на региональном уровне. По словам Маулена Ашимбаева, именно партийцы должны быть ключевой движущей силой всех системных изменений, происходящих в стране, а для начала нуротановцам нужно определиться с миссией и выстроить правильный курс идеологической работы.

- Сегодня складывается впечатление, что мы в большей степени заняты своей внутренней текущей работой. Центральный аппарат рассматривается некоторыми как министерство, а региональные филиалы как подразделения акиматов. Это совершенно неправильное понимание роли нашей партии, совершенно неправильное понимание того, что ждет Глава государства от нашей политической организации. Главой государства отмечено, что «Нұр Отан» - не министерство, это не исполнительная, а стратегическая сила, и мы должны стать реальной стратегической силой, с четкой миссией, с высокоэффективной партийной деятельностью. Миссия партии «Нұр Отан» на современном этапе: быть надежной опорой Главы государства и быть стратегической силой, системно участвующей в модернизации в Казахстане, - отметил Маулен Ашимбаев.

Для того, чтобы партия начала работать по-новому и достигла конкретного результата, Маулен Ашимбаев предлагает поменять формат, подходы и методы, в первую очередь провести дебюрократизацию партийной деятельности. Это касается и регионов. Нуротановцы на местах должны позиционировать себя не как партийные чиновники, а как члены партии, всегда открытые для людей и работающие на людей. Необходимо перестроить политические коммуникации партии и общества, в частности отойти от «паркетного» и формального проведения партийных мероприятий. Каждое мероприятие, которое организовывают нуротановцы, должно быть содержательным, креативным и иметь конкретный результат.

В идеологическом поле регионы должны сделать акцент на реализации программы «Рухани Жаңғыру». По словам Маулена Ашимбаева, именно ведущей политической силе страны необходимо стать носителем ценностей и идей модернизации, и именно «Нұр Отан» должен донести важность этого процесса до каждого казахстанца.

- «Нұр Отан» сегодня напоминает спортсмена, который выиграл какой-то важный турнир, но после этого турнира несколько расслабился, перестал тренироваться, перестал работать над собой и вот в таком состоянии находится, без какой-либо цели, только какими-то текущими ежедневными делами занимаясь. Наша задача всем вместе этого спортсмена снова заставить очень жестко и интенсивно тренироваться, работать над собой, физически, интеллектуально, четко поставить цель и из этого спортсмена сделать действительно реального чемпиона. И вот этим мы с вами в предстоящий период и будем заниматься, - подчеркнул Маулен Ашимбаев.

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» озвучил ключевые задачи, которые сегодня стоят перед региональными филиалами и первичными партийными организациями. В первую очередь представители на местах должны четко следить за общественно-политической ситуацией, то есть «держать руку на пульсе». Необходимо выявлять системные проблемы, оперативно реагировать, а затем инициировать их решение на партийных площадках. Для этих целей прорабатывается создание специальной Карты социальной напряженности. Будут актуализированы все партийные проекты, также появятся новые.

По словам Маулена Ашимбаева, каждый проект, инициированный партией, должен быть создан и реализован «не для галочки», важна его конкретная отдача и польза для граждан. Региональным филиалам предстоит провести работу и по качественному составу партийных кадров. Кадровый костяк в составе которого будут самые активные, патриотично настроенные и преданные нуротановцы и станет, тем самым реальным резервом, из которого партийцы в перспективе будут выдвигать кандидатов на вакантные должности в государственные органы, маслихаты и даже парламент. От каждого из региональных филиалов Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» также сегодня ждет конкретных результатов по выполнению предвыборных обещаний.

- Большие стратегические задачи поставлены Главой нашего государства, Председателем партии, и я надеюсь, что мы все активно, совместно работая, все эти задачи решим и, действительно, поднимем нашу партийную деятельность на более высокий качественный уровень. В конечном итоге мы сможем трансформировать нашу партию в современную, высокотехнологичную, активную, перспективную, инновационную политическую организацию. Я думаю, что эта нам по силам. У нас есть видение, у нас есть четкое понимание нашей миссии, у нас есть понимание, какие формы и методы нам нужно менять, и я очень надеюсь, что все регионы в этой большой деятельности примут самое активное участие, - резюмировал Маулен Ашимбаев.

По каждому из своих направлений работы на совещании также выступили Секретари партии Габидулла Абдрахимов, Каныбек Жумашев и Фархад Куанганов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

23.02.2018

На территории городища Сарайшык создадут музей под открытым небом

23.02.2018

Делегация Казахстана выступила на экстренном заседании СБ ООН по ситуации в Сирии

23.02.2018

Гульшара Абдыкаликова приняла верительные грамоты послов

23.02.2018

Какие сферы казахстанско-французского сотрудничества будут расширяться

23.02.2018

Украинский тенор Олег Злакоман дебютирует в «Астана Опера»

23.02.2018

«Всплеск» коммерческого кино

23.02.2018

Южноказахстанцы отметили «Шабыт күні»

23.02.2018

Казахстанские парламентарии приняли участие в зимней сессии ПА ОБСЕ

23.02.2018

Перспективы казахстанско-итальянского сотрудничества по сельхозпереработке обсудили в Риме

23.02.2018

На 73 пешеходных переходах Астаны установят светофоры

22.02.2018

Казахстан поддержал решение Евросоюза обновить Стратегию по Центральной Азии

22.02.2018

Бакытжан Сагинтаев обсудил с экспертами вопросы развития регионов

22.02.2018

Аким Алматы отчитался о проделанной работе перед населением

22.02.2018

Сенаторы призвали изменить подходы к поддержке аграрной отрасли

22.02.2018

«Назарбаев интеллектуальные школы» поделятся опытом с педагогами Павлодарской области

22.02.2018

В 2017 году в столице создано более 19 тысяч рабочих мест

22.02.2018

Казахстан призвал ближневосточные стороны вернуться за стол переговоров

22.02.2018

Продукцию Ирана представит постоянный выставочно-торговый центр

21.02.2018

В Казахстане разработают комплексные программы развития большой и малой авиации

21.02.2018

В СКО земельные участки станут продавать на открытых аукционах

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Назира РАХМАНКЫЗЫ, киновед

«Всплеск» коммерческого кино

  Количество снятых в прошлом году художественных фильмов достигло тридцати шести. Надо сказать, небывалый показатель в истории казахского кино за последние четверть века. Из этих тридцати шести лишь картины «Оралман» (режиссер С.Курманбеков) и «Казахское ханство. Алмазный меч» (режиссер Р.Абдрашев) созданы на киностудии «Казахфильм», остальные тридцать четыре – детища частных студий. То есть сегодняшнее кинопространство в стране в основном заполнено продукцией частных студий. Стоит ли нам радоваться столь резкому росту числа фильмов по сравнению с предыдущими годами, или же правильнее будет придавать значение не количеству, а качеству?  

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

20 лет инновационного развития

Наша столица, готовящаяся отметить свое 20-летие, задала мощный импульс развитию экономики всего Казахстана.

Бакытгуль САЛЫХОВА , кандидат педагогических наук

Язык можно выучить в любом возрасте

Существующее в мире языковое многообразие является мощной мотивацией для изучения их человеком, причем этот интерес никогда не иссякнет. Разумеется, иногда один язык может казаться более значимым, популярным, легким и красивым, чем другие. Тем не менее, любопытство и интерес влекут людей даже к, казалось бы, малоизвестным языкам.

Дархан КЫДЫРАЛИ , «Егемен Қазақстан»

Летопись созидательных лет

Знаменитый Уинстон Черчилль сказал: «История будет добра ко мне, потому что я намерен ее писать».

Назира РАХМАНКЫЗЫ, киновед

Казахское кино и исторические документы

Недавно в Казахском национальном университете искусств состоялись историко-документальная выставка и заседание круглого стола на тему «Из истории казахского кинематографа», организованные университетом совместно с Архивом Президента Республики Казахстан. На выставке были представлены документы из архива, имеющие отношение к казахскому кино, а в ходе круглого стола его участники поделились своими мнениями об этих материалах.

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ