В Астане разработаны ПСД по опасным для пешеходов перекресткам

 

В столичном акимате состоялось очередное еженедельное аппаратное совещание, на котором были рассмотрены вопросы отопительного сезона, уборки улиц, правопорядка в городе и другие, сообщает пресс-служба акима города.

 

Егемен Қазақстан
13.02.2018 12244

Первый заместитель акима города Астаны Сергей Хорошун доложил о ходе исполнения поручения акима по решению проблем пешеходных переходов и мер для обеспечения безопасности пешеходов.

«Управлением пассажирского транспорта совместно с УАП ДВД города Астаны определены опасные участки с нерегулируемыми пешеходными переходами. Общее их количество составило 104. Из них 16 транспортных перекрестков, по ним уже разработаны ПСД, остальные 88 – это пешеходные переходы. По ним будут разработаны схемы, согласованные с УАП ДВД», – сообщил С. Хорошун.

Напомним, аким Астаны Асет Исекешев поручил в 2018 году решить вопрос, связанный с обеспечением безопасности пешеходов. А именно со всех магистральных дорог убрать пешеходные переходы, установить светофоры, интегрированные с обеспечением беспрепятственного проезда, так называемой «зеленой волны» автотранспорта. И в то же время обеспечить безопасность пешехода. На небольших улицах оставить пешеходные переходы, но при этом сделать их освещаемыми. Этот вопрос необходимо решить в 2018 году.

Асет Исекешев, обращаясь к акимам районов города по вопросам автобусных остановок, отметил, что необходимо совместно с управлениями образования, здравоохранения и социальной защиты согласовать планы мест установок теплых остановок. Прежде всего, чтобы их расположение было удобно в первую очередь для людей с ограниченными возможностями, а также для детей, то есть вблизи школ, больниц и других социальных объектов. В этом году необходимо их установить во всех необходимых местах до наступления осенне-зимнего периода.

В этой связи аким поручил Сергею Хорошуну в недельный срок утвердить план и перечень остановок и приступить к реализации проекта.

О чрезвычайных, санитарно-эпидемиологической, текущей ситуациях объектов жизнедеятельности города и о ходе отопительного сезона доложил заместитель акима города Косман Айтмухаметов. По его словам, за прошедшую неделю чрезвычайных ситуаций не зарегистрировано, эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости была стабильной и не превышала контрольных уровней. Отопительный сезон в столице проходит в штатном режиме. Энергоисточники обеспечены нормативным запасам топлива.

О криминогенной ситуации и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в столице отчитался начальник ДВД города Марат Кожаев.

«В целом оперативная обстановка в столице стабильная. Всего за прошедшую неделю зарегистрировано 502 преступления. По сравнению с прошлой неделей на 101 случай меньше и на 326 случаев меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По горячим следам раскрыто 73 преступления, ранее совершенных – 41, прошлых лет – 25. Задержано 9 преступников, скрывавшихся от суда и следствия, установлено местонахождение 5 без вести пропавших лиц. Водворено в ИВС 35 человек», – рассказал М. Кожаев.

При помощи камер видеонаблюдения выявлено 14 преступлений и 1 303 административных правонарушения.

Продолжается работа по внедрению «нулевой терпимости» к правонарушениям. Так, выявлено 1 142 административных правонарушения, из них 75 – факты мелкого хулиганства, 85 – нарушения тишины, 256 – распития алкогольных напитков и появления в общественном месте в нетрезвом состоянии, 303 случая курения в неустановленных местах, 394 – нарушения правил благоустройства и 29 – торговли в неустановленных местах.

О группе лекарственных средств и их запасах доложил руководитель управления здравоохранения Камалжан Надыров.

По его словам, все стационары города обеспечены необходимым запасом лекарственных средств и медицинских изделий. Ситуация с лекарственным обеспечением находится на постоянном контроле.

О работе общественного транспорта города рассказал председатель Правления ТОО «Астана LRT» Бекмырза Игенбердинов.

Асет Исекешев отметил, что со стороны населения продолжает оставаться много вопросов касательно работы общественного транспорта. В связи с этим необходимо активизировать работу по привлечению профессиональных водителей, обеспечить профессиональную подготовку, а также своевременный выход автобусов на линию, чтобы не создавать неудобства для населения. О проделываемой работе в этом направлении аким поручил докладывать еженедельно.

По вопросам благоустройства города были заслушаны доклады руководства районов «Алматы», «Есиль», «Сарыарка».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14.08.2018

День рождения великого Абая впервые отпраздновали в Ташкенте

14.08.2018

Договор о стратегическом партнерстве между Казахстан и Туркменистаном вступит в силу в сентябре

14.08.2018

Б. Сагинтаев поручил принять меры по обеспечению городов и сел широкополосным интернет-доступом

14.08.2018

Мавзолей Байзак батыра вошел в список сакральных мест Казахстана

14.08.2018

По итогам семи месяцев экономический рост составил 4% — Министерство нацэкономики

14.08.2018

Генсек ООН назвал Конвенцию о статусе Каспия историческим документом

14.08.2018

Депутаты маслихата Шымкента определились с кандидатурами в Сенат Парламента

14.08.2018

Карагандинские школьники совершат экскурсию по сакральным местам Актюбинской области

14.08.2018

Линейный парк встретит астанчан детскими игровыми комплексами, сухим фонтаном и другими сюрпризами

14.08.2018

Объявлена дата начала праздника Курбан-айт

14.08.2018

Турецкая телерадиокомпания намерена приобрести картины «Казахфильма», отражающие историю и культуру Казахстана

13.08.2018

В год 10-летия экономического кризиса мир не покидает беспокойство...

13.08.2018

«7-20-25»: определены общий портрет заемщика и его предпочтения

13.08.2018

Причины ослабления тенге объяснил Национальный банк

13.08.2018

В «Астана Опера» выступит камерный хор Актюбинской филармонии

13.08.2018

Три горных пика в Туркестанской области будут носить имена великих казахских биев

13.08.2018

Нужны ли антидемпинговые меры в отношении импорта гербицидов из Евросоюза?

13.08.2018

Соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море подписано на Саммите в Актау

13.08.2018

Ярмарку государственных услуг провели в Кызылорде

13.08.2018

Новый учебник по краеведению Карагандинской области признан одним из лучших в стране

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ