С 10 марта вступает в силу Соглашение о безвизовых поездках между Казахстаном и ОАЭ

 

10 марта 2018 года вступает в силу Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимных безвизовых поездках граждан.

 

Егемен Қазақстан
07.03.2018 56610

В связи с этим Министерство иностранных дел Казахстана сообщает о требованиях при въезде граждан Казахстана в Объединенные Арабские Эмираты.

1. С 10 марта 2018 года граждане Республики Казахстан вправе без визы въезжать и выезжать с территории Объединенных Арабских Эмиратов, пересекать ее и пребывать там на срок, не превышающий 30 (тридцать) дней с даты въезда, через пропускные пункты, открытые для международного сообщения.

2. При въезде, граждане Республики Казахстан должны предъявить паспорт, далее их данные будут внесены в электронную систему с проставлением печати на странице паспорта, как это практикуется во всех аэропортах мира.

3. Срок действия паспорта должен быть не меньше 6 месяцев, а также соответствовать требованиям Международной организации гражданской авиаций (ICAO);

4. Каждый гражданин Республики Казахстан должен иметь свой паспорт, в том числе и несовершеннолетние дети, которые не должны быть вписаны в паспорта одного из родителей.

5. Гражданам Республики Казахстан следует удостовериться в сроках действия своих паспортов, а также соблюдать законы и правила пребывания в Объединенных Арабских Эмиратах;

6. Въезд в Объединенные Арабские Эмираты разрешается всем, кроме лиц, находящихся в международном розыске. Какие страны посещали граждане Республики Казахстан до въезда в ОАЭ значения не имеет.

7. Женщинам разрешается въезжать на территорию ОАЭ без сопровождения мужчин, в случае достижения ими возраста, в котором они могут нести ответственность по закону.

8. В связи с соблюдением всех мер безопасности при въезде в ОАЭ несовершеннолетних детей должны сопровождать их родители. В том случае, если несовершеннолетний ребенок путешествует без сопровождения родителей, то при въезде следует предоставить доверенность от родителей ребенка или его доверителя о согласии на выезд, легализованную согласно правилам (в Посольстве ОАЭ в Астане или в любом дипломатическом представительстве ОАЭ за рубежом).

9. В соответствии с нормативно-правовыми актами Объединенных Арабских Эмиратов ведение переговоров и деловых встреч по безвизовому режиму допускается.

10. Трудоустройство на территории Объединенных Арабских Эмиратов гражданам Республики Казахстан, прибывшим по безвизовому режиму не допускается.

11. Согласно законодательству ОАЭ, в отношении нарушителей срока пребывания по безвизому режиму предусматривается административное наказание в виде штрафа.

12. Желающие совершить поездку в ОАЭ могут получить дополнительную информацию на официальном сайте Министерства внутренних дел ОАЭ или у представителей официальных перевозчиков страны – авиакомпаний «Emirates» пен «Etihad».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11.12.2018

Глава государства принял участие в телемосте, посвященном Дню индустриализации

11.12.2018

Делегация Казахстана участвует в межправительственной конференция по миграции в Марракеше

11.12.2018

Касым-Жомарт Токаев принял послов Чехии и Японии

11.12.2018

В Правительстве рассмотрен ход исполнения Комплексного плана приватизации

11.12.2018

В Правительстве рассмотрены итоги исполнения госбюджета за 11 месяцев

11.12.2018

Стабильной назвал ситуацию на рынке нефтепродуктов министр экономики

11.12.2018

Стартовало автобусное сообщение по маршруту «Туркестан-Ташкент»

11.12.2018

Н.Нигматулин принял посла Чехии в Казахстане

11.12.2018

На протяжении трех месяцев сохраняется устойчивый рост ВВП на уровне 4,1% — Миннацэкономики

11.12.2018

Перечень заболеваний для бессрочного установления группы инвалидности расширят

11.12.2018

Современную молочно-товарную ферму запустили в СКО

11.12.2018

Отношения между Казахстаном и Сингапуром переживают период взлета – посол РК

10.12.2018

Дарига Назарбаева встретилась с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии

10.12.2018

Дархан Кыдырали дал интервью изданию The Asahi Shimbun

10.12.2018

Карагандинским птицефабрикам выделено 1,1 млрд тенге субсидий

10.12.2018

Казахстанцы ознакомились с новейшими снегозащитными ограждениями на дорогах Японии

10.12.2018

Фейерверк станет кульминацией праздничного концерта в День Независимости в Астане

10.12.2018

Премьеры крупных проектов приурочит ко Дню Независимости телеканал «Qazaqstan»

10.12.2018

Орбулакскую битву изобразили голографически

10.12.2018

Димаш спел песню на казахском на конкурсе «Мисс мира-2018»

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ