Паводковая ситуация в Астане находится под контролем

 

В столичном акимате состоялось еженедельное аппаратное совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы долевого строительства, отопительного сезона, паводковой ситуации, правопорядка и уборки улиц, передает медиацентр акимата Астаны.

 

Егемен Қазақстан
12.03.2018 20634

По проблемным вопросам долевого участия в жилищном строительстве доложил первый заместитель акима Сергей Хорошун.

«На последнем заседании МВК было рассмотрено 20 объектов. 7 марта по объектам «Азбука жилья» и председателями ЖСК жилых комплексов «Гарант», «Жеты жол», «Комсомольский», «Айсанам Де Люкс», «Садовые кварталы» и «Династия» определены аудиторские компании для проведения финансового аудита», – сообщил С. Хорошун.

По его словам, руководители аудиторских компаний подтвердили ранее указанные сроки завершения финансового аудита по всем объектам до конца марта, а технического аудита до конца апреля.

Также он отметил, что нерешенным вопросом по ЖК «Комфорт» остается аудит, который будет рассмотрен в ближайшее заседание МВК.

О чрезвычайных, санитарно-эпидемиологической, текущей ситуаций объектов жизнедеятельности города и о ходе отопительного сезона доложил заместитель акима города Косман Айтмухаметов. По его словам, за отчетный период чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера не зарегистрировано, эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости была стабильной и не превышала контрольных уровней. Отопительный сезон в столице проходит в штатном режиме. Энергоисточники обеспечены нормативным запасом топлива.

Косман Айтмухаметов также доложил о паводковой ситуации в столице. По его словам, продолжается работа по вывозу снега из частного сектора районов города. Выше озера Майбалык проведено обследование, по итогам которого большого запаса снега не наблюдается. В целом паводковая ситуация в столице стабильная, находится под контролем.

Вместе с этим акимам районов поручено заранее провести работу с горожанами и представителями КСК, чтобы избежать подтопления территорий жилых комплексов и частного сектора. А именно производить в указанный период очистку снега с крыш своих домовладений и прилегающих территорий от ограждения до дороги с выносом на обочину проезжей части для последующей механизированной уборки, при очистке от снега обозначить септики, строительные материалы, автомобили, а также указать живую изгородь для недопущения их повреждений при механизированном вывозе снега. В целях защиты домостроений от подтоплений талыми водами в период усиленного таяния снега принимать своевременные меры по отводу паводковых вод с территории жилых участков (очистка арычной сети).

О текущей ситуации на рынке горюче-смазочных материалов и угля доложила заместитель акима города Малика Бектурова. По ее словам, ситуация на рынке угля и ГСМ стабильная, ежедневно мониторится и находится на постоянном контроле.

О криминогенной ситуации и принимаемых мерах по обеспечению правопорядка в столице отчитался начальник ДВД Марат Кожаев.

«В целом оперативная обстановка в столице стабильная. По горячим следам раскрыто 93 преступления, ранее совершенных – 45, прошлых лет – 36. Задержано 6 уголовных преступников, скрывавшихся от суда и следствия, установлено местонахождение шести без вести пропавших лиц», – сказал М. Кожаев.

С помощью камер видеонаблюдения выявлено 11 преступлений и 1 283 административных правонарушения.

Проводится работа по наведению порядка и чистоты в городе. К административной ответственности привлечены 34 руководителя МСБ, 2 – КСК.

О группе лекарственных средств и их запасов доложил руководитель управления здравоохранения Камалжан Надыров.

По вопросам благоустройства города были заслушаны доклады руководства районов «Алматы», «Есиль», «Сарыарка».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07.12.2018

Бакытжан Сагинтаев наградил победителей чемпионата WorldSkills Kazakhstan

07.12.2018

Олимпиада среди учащихся – особенный этап в жизни школ

07.12.2018

Казахстан предложил новый формат присутствия ОБСЕ в Астане

07.12.2018

В рамках ЕАЭС планируется создание Евразийской цифровой платформы

07.12.2018

Поток туристов из Бразилии в Казахстан и обратно может увеличиться

07.12.2018

Состоялось заседание Национальной комиссии по переходу на латиницу

07.12.2018

Ведущие международные НПО оценили итоги работы Казахстана в СБ ООН

07.12.2018

Присуждена Государственная премия РК в области литературы и искусства

07.12.2018

«Двойное Forte & Piano» - под сводами «Астана Опера»

07.12.2018

Имя Абиша Кекилбаева увековечили в Астане

07.12.2018

Глава государства посетил балет «Щелкунчик» в Санкт-Петербурге

06.12.2018

Нурсултан Назарбаев принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ

06.12.2018

Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости дополнительных усилий для полноформатного функционирования ЕАЭС

06.12.2018

В Шынгырлау установили памятник Асану Кайгы

06.12.2018

В Астане проходит республиканский чемпионат по развитию технического и профессионального образования

06.12.2018

Госслужащих столицы обучат казахской графике на основе латиницы

06.12.2018

Нурсултан Назарбаев примет участие в саммите глав государств СНГ в Санкт-Петербурге

06.12.2018

Заболеваемость туберкулезом в Казахстане снизилась в 2,4 раза за последние 10 лет

06.12.2018

В Лондоне презентовали рекомендации к новой стратегии ЕС по Центральной Азии

06.12.2018

E-commerce платформа в соцсети расширит возможности казахстанских потребителей

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ