Специализированные больницы столицы будут объединять

 

Специализированные больницы Астаны объединят в рамках нового разработанного проекта единого перспективного плана развития инфраструктуры здравоохранения до 2025 года, передает официальный сайт столичного акимата.

 

Егемен Қазақстан
13.03.2018 12139

Новый проект был презентован сегодня заместителем руководителя столичного управления здравоохранения Тимуром Муратовым на пресс-конференции, посвященной проводимой реструктуризации сети организаций здравоохранения.

«В 2020 году будет проведено объединение в одну многопрофильную больницу городской больницы № 2 и перинатального центра № 1. У нас будет большая больница, которая в своем составе имеет всю многопрофильную сеть и службу родовспоможения. Для удобства пациентов планируется построить переход между этими двумя зданиями и новый приемный покой, который будет создан по принципу Emergency department», – сообщил Тимур Муратов. По его словам, согласно разработанной дорожной карте, в будущем постепенно исчезнут отдельные инфекционные стационары, взрослые и детские.

«Такие многопрофильные клиники, как онкологическая, наркологическая, психиатрическая и инфекционная, войдут в состав многопрофильных больниц. В связи с этим министерством на сегодня разрабатывается единый перспективный план развития, так же, как и региональный план развития по Астане, который является его частью. Это принятая во всем мире практика, в Корее или в Европе не встретишь отдельную инфекционную больницу, службу родовспоможения или наркологический центр. Это все делается для удобства пациента – он пришел в одну организацию, и все его вопросы решаются там. Данное мероприятие проводится для повышения пациентоориентированности. Иными словами, все услуги для пациента, также консультации разных специалистов пациент сможет получать под одной крышей», – подытожил Тимур Муратов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11.12.2018

Глава государства принял участие в телемосте, посвященном Дню индустриализации

11.12.2018

Делегация Казахстана участвует в межправительственной конференция по миграции в Марракеше

11.12.2018

Касым-Жомарт Токаев принял послов Чехии и Японии

11.12.2018

В Правительстве рассмотрен ход исполнения Комплексного плана приватизации

11.12.2018

В Правительстве рассмотрены итоги исполнения госбюджета за 11 месяцев

11.12.2018

Стабильной назвал ситуацию на рынке нефтепродуктов министр экономики

11.12.2018

Стартовало автобусное сообщение по маршруту «Туркестан-Ташкент»

11.12.2018

Н.Нигматулин принял посла Чехии в Казахстане

11.12.2018

На протяжении трех месяцев сохраняется устойчивый рост ВВП на уровне 4,1% — Миннацэкономики

11.12.2018

Перечень заболеваний для бессрочного установления группы инвалидности расширят

11.12.2018

Современную молочно-товарную ферму запустили в СКО

11.12.2018

Отношения между Казахстаном и Сингапуром переживают период взлета – посол РК

10.12.2018

Дарига Назарбаева встретилась с Региональным директором Всемирного банка по Центральной Азии

10.12.2018

Дархан Кыдырали дал интервью изданию The Asahi Shimbun

10.12.2018

Карагандинским птицефабрикам выделено 1,1 млрд тенге субсидий

10.12.2018

Казахстанцы ознакомились с новейшими снегозащитными ограждениями на дорогах Японии

10.12.2018

Фейерверк станет кульминацией праздничного концерта в День Независимости в Астане

10.12.2018

Премьеры крупных проектов приурочит ко Дню Независимости телеканал «Qazaqstan»

10.12.2018

Орбулакскую битву изобразили голографически

10.12.2018

Димаш спел песню на казахском на конкурсе «Мисс мира-2018»

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ