Н.Нигматулин обсудил Послание Президента с молодежью Павлодарской области

 

Основные положения Послания Президента Казахстана стали главной темой разговора Председателя Мажилиса Нурлана Нигматулина с молодежью Павлодарской области, передает пресс-служба Палаты Парламента.

 

Егемен Қазақстан
18.10.2018 3752

В ходе рабочей поездки в регион Спикер Мажилиса посетил Центр развития молодежных инициатив, где и состоялась встреча с представителями молодого поколения. За пять лет свой работы Центр стал местом притяжения молодежи, где рождаются креативные идеи и новые проекты. Кроме того, сюда можно обратиться за содействием в трудоустройстве, юридической и психологической поддержкой, а также за информацией о государственных жилищных программах, молодежном предпринимательстве.

Новейшие технологии экономики будущего, условия для развития малого и среднего бизнеса, социальная поддержка молодежи - эти направления Послания Президента Казахстана близки и понятны молодому поколению. А потому и вдохновляют молодежь на создание стартап-проектов.

- Глава государства не раз подчеркивал, что все его новые планы, все новые государственные программы развития страны рассчитаны, прежде всего, на молодежь. И результатами предстоящих преобразований будете пользоваться именно вы, молодое поколение казахстанцев, - подчеркнул Н.Нигматулин, обращаясь к участникам встречи. Председатель Мажилиса акцентировал внимание на приоритетах Послания Президента, подчеркнув при этом комплексную поддержку молодежи и института семьи.

- Думаю, первые шаги вы уже ощутили с принятием президентской программы «Пять социальных инициатив». Также будет создана широкая платформа социальных лифтов, которая будет включать полный комплекс поддержки всех категорий молодежи, - сказал Н.Нигматулин.

При этом Спикер Мажилиса выразил уверенность, что предстоящий год, который Глава государства объявил Годом молодежи, станет временем интересных идей, творческих инициатив, креативных проектов.

Ответив на вопросы молодого поколения, Нурлан Нигматулин подчеркнул, что задача всех граждан страны – принять активное участие в реализации масштабных задач, поставленных Президентом страны.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16.11.2018

Чего мы ожидаем от Года молодежи?

16.11.2018

В Шымкенте состоялся первый Межрегиональный форум Казахстан – Узбекистан

16.11.2018

Нурсултан Назарбаев встретился с народным писателем Абдижамилом Нурпеисовым

16.11.2018

До конца ноября в столице появятся 55 теплых остановок

16.11.2018

Подписан меморандум о сотрудничестве Акмолинской области с Сырдарьинской областью Узбекистана

16.11.2018

Форум ППО - важный шаг модернизации партии

16.11.2018

В Тегеране прошли казахстанско-иранские консульские консультации

16.11.2018

Премьера балетов «Шехеразада» и «Шопениана» пройдет в Астане

15.11.2018

Глава государства встретился с руководящим составом Службы госохраны

15.11.2018

На казахстанско-словацком бизнес-форуме обозначены приоритетные направления укрепления сотрудничества

15.11.2018

Прошла очередная сессия Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области

15.11.2018

Казахстан поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН о снятии санкций в отношении Эритреи

15.11.2018

Нурсултан Назарбаев поручил продолжить работу по повышению статуса КазНПУ

15.11.2018

В Туркестане состоялась премьера мюзикла «Махаббат мұнарасы»

15.11.2018

Глава государства встретился с Премьер-Министром Словакии

15.11.2018

В Казахстане прошел первый «Общенародный диктант» на латинице

15.11.2018

Казахстанский контингент участвует в миротворческой миссии ООН в Ливане

15.11.2018

Этнообъединения столицы приглашают молодежь в воскресные школы, клубы и секции

15.11.2018

В Жамбылской области аффилированные компании проверят на законность завышения цен

15.11.2018

Казахстан присоединился к Ашхабадскому соглашению

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ