Новый проект «Малый театр» представят на сцене «Астана Опера»

 

Новый проект «Театр Piccolo», или «Малый театр» будет представлен на сцене Камерного зала «Астана Опера». Откроет его премьера одноактной оперы-фарса Дж. Россини «Шелковая лестница». Премьера состоится 6 и 7 апреля при поддержке Министерства культуры и спорта РК в рамках Года молодежи, сообщает пресс-служба театра.

 

Егемен Қазақстан
19.03.2019 844

Действие оперы происходит в ХVIII веке и разворачивается вокруг Джулии, тайно вышедшей замуж за своего возлюбленного Дорвиля. Законный муж попадает к супруге по шелковой лестнице, которую она сбрасывает ему из окна. Опекун Джулии, старый Дормонт, не ведая о замужестве, пытается выдать ее за Бланзака. Недоразумения постоянно множатся, чтобы в конце счастливо разрешиться.

«Мы покажем карнавал в Венеции. Неаполь и Венеция – это именно те площадки, где родились карнавальные и народные персонажи комической оперы, каждый из которых имел свое клише, лицо и функцию. Именно эти критерии сценограф использовала при создании костюмов. Дополнять образы героев будут маски, потому что Венеция и карнавал без масок не существуют. Это полноценный одноактный спектакль, в котором персонажи заражают всех своей живостью, попадая в забавные ситуации. В комической опере солистам необходимо передавать радость, обладать чувством юмора, чтобы публика, не знающая итальянского языка, поняла, что происходит на сцене, через реакцию, мимику, движения и коммуникацию между вокалистами», – пояснила режиссер-постановщик Алла Симонишвили (Италия).

Вместе с ней над спектаклем трудятся дирижер-постановщик – заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдинов, сценограф и художник по костюмам Манана Гуниа (Италия), технический директор проекта – Виктор Караре, координатор проекта Маржан Жакенова, ассистенты художника по костюмам Жанар Моминова, Айжан Хамзина.

Напомним, что 2019 год объявлен Годом молодежи, и новый проект «Театр Piccolo» направлен на развитие и поддержку молодых талантов. Проект представляет собой творческую лабораторию, где могут реализовать себя и солисты «Астана Опера», и начинающие казахстанские вокалисты.

Премьера оперы «Шелковая лестница» пройдет с участием как молодых, так и опытных артистов. Главные партии в разные дни исполнят: Дормонт – Рамзат Балакишиев и Руслан Совет, Джулия – заслуженная артистка Казахстана Жаннат Бактай, заслуженный деятель Казахстана Салтанат Ахметова, заслуженная артистка Башкортостана Альфия Каримова и Кавалер ордена «Курмет» Айзада Капонова. Лючилла – Салтанат Муратбекова, Малика Минизини. Дорвиль – заслуженный деятель Казахстана Жан Тапин, Дамир Садуахасов. Джермано – заслуженные деятели Казахстана Сундет Байгожин и Азамат Желтыргузов, Бланзак – Евгений Чайников и Ержан Саипов.
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18.04.2019

Обсужден график визитов и внешнеполитических мероприятий с участием Главы государства

18.04.2019

Елбасы Нурсултан Назарбаев принял министра обороны

18.04.2019

Открылась специальность «Айтыскер ақын»

18.04.2019

Бибигуль Жексенбай назначена главным директором телеканала «Астана»

18.04.2019

Аким столицы принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Украины в Казахстане

18.04.2019

Председатель Сената Д.Назарбаева принимает участие в мероприятиях МПА СНГ

18.04.2019

Фестиваль тюльпанов стартовал в Туркестанской области

18.04.2019

В Шымкенте будет создан молодежный маслихат

18.04.2019

Главе государства доложили о состоянии боевой готовности Вооруженных Сил

18.04.2019

Нурлан Нигматулин встретился с Анатолием Карповым

18.04.2019

Презентация Антологии современной казахской прозы и поэзии прошла в Алматы

18.04.2019

Казахстан и Великобритания: расширение стратегического партнерства на новом этапе

18.04.2019

Гульшара Абдыкаликова во главе рабочей группы посетила Жезказган

18.04.2019

Состоялось заседание Рабочей группы высокого уровня по вопросам Каспийского моря

18.04.2019

В Египте ускоряют работу по реставрации мечети Султана Бейбарса

18.04.2019

Можно ли получить направление в детсад в обход е-системы?

17.04.2019

Президент Казахстана принял участие в расширенном заседании коллегии МВД

17.04.2019

А. Мамин встретился с Госминистром по делам Европы и Америки МИД Великобритании

17.04.2019

Дарига Назарбаева встретилась с британским министром по делам Европы и Америки

17.04.2019

Н.Нигматулин: Новый закон должен повысить качество и доступность госуслуг

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ