Кристиан Костов: «К искусству меня приобщили мама и бабушка»

Побережье древнего Днепра наполнено не только теплыми красками весны, но и проникновенными звуками песен и мелодий. Именно здесь, в городе Киеве проходит международный песенный конкурс «Евровидение-2017», открывший миру множество талантов.

Егемен Қазақстан
12.05.2017 2167

С самого начала и по сей день в числе фаворитов конкурса - Кристиан Костов из Болгарии. Мы поговорили с ним, и Кристиан, несмотря на свою занятость, постарался ответить на наши вопросы.

- В 2015 году я занял второе место на прошедшем в Болгарии конкурсе Х FACTOR. Поэтому жюри поддержало мое участие в конкурсе ESC 2017. Когда болгарское национальное телевидение проводило отбор на «Евровидение-2017», я стал одним из претендентов. Сегодня меня поддерживает большинство, дают свои советы, подсказывают то, что я не знаю. Есть и те, кто считает, что мне еще нужно набираться опыта. Тем не менее, молодость – это мой главный козырь, - говорит Кристиан.

Кристиан Костов родился в 2000 году в Москве. С малых лет выделявшегося своими способностями мальчика родители отдали учиться в известный в Москве детский ансамбль «Непоседы». Первое признание пришло благодаря участию в международном конкурсе «Детская Новая волна» в 2012 году. Именно тогда он получил и приглашение в детский телевизионный проект Лины Арифулиной «Школа музыки», спел дуэтом с Батырханом Шукеновым и ярко заявил о себе. В то время ему было всего 12 лет.

Мы сказали ему, что слышали о его семье, о том, что его мама – казашка, и попросили прокомментировать эту информацию.

- Действительно, моя мама Зауре – казашка. Отец с матерью познакомились в Москве, когда учились в институте. Мама говорит, что влюбилась с первого взгляда. А папа, его зовут Константин, до сих пор не верит, что сумел завоевать сердце казахстанской красавицы, - смеется Кристиан.

Не зря говорится, что все лучшее джигит наследует со стороны матери. Правдивость народной мудрости подтверждает и Кристиан.

- Наверное, не ошибусь, если скажу, что склонность к искусству у меня от деда. Если бы вы видели моего дедушку Сейфуллу. Повсюду, где он бывает, праздник, в любой компании он оказывается в центре внимания. И в целом наша семья близка к искусству. Моя мама и тетя – королевы караоке. Мои младшие брат и сестра Арман и София выступают в хоре популярного ансамбля В.С.Локтева в Москве, - откровенничает он.

Кристиан поступил в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Но из-за участия в «Евровидении» намерен полностью приступить к учебе только на следующий год.

Когда речь зашла об искусстве, рассказал, что постоянно следит за творчеством американского певца Бруно Марса и британца Эда Ширана. Ему оказалось знакомо и имя Димаша Кудайбергена. «У Димаша сильная техническая база, он талантливый тенор», заявил Кристиан, добавив, что очень порадовался его успеху во Франции.

Мы почувствовали в его голосе особое тепло и любовь, когда он говорил о своих дедушке и бабушке со стороны матери.

- К сожалению, я давно не был в Казахстане. Однако родственники часто бывают в Москве, поэтому могу сказать, что они почти живут вместе с нами. Бабушка растила меня, напевая колыбельные песни. А дед меня постоянно обучал истории и географии. Сам он может с закрытыми глазами рассказать обо всем, что находится на карте мира, в том числе столицах государств. Они научили меня любить близких,- говорит певец.

Узнав, что мы представляем ведущую республиканскую газету «Егемен Қазақстан», Кристиан поблагодарил нас за поддержку и внимание

- Я знаю, ведь это крупное издание, и через несколько лет оно отметит вековой юбилей. Желаю всего самого доброго коллективу и читателям газеты, которая является замечательным образцом журналистики, - сказал он.

Пожелаем же и мы творческих успехов и удачи талантливому молодому певцу!

 

Ая ОМИРТАЙ,

«Егемен Қазақстан»
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07.12.2018

Бакытжан Сагинтаев наградил победителей чемпионата WorldSkills Kazakhstan

07.12.2018

Олимпиада среди учащихся – особенный этап в жизни школ

07.12.2018

Казахстан предложил новый формат присутствия ОБСЕ в Астане

07.12.2018

В рамках ЕАЭС планируется создание Евразийской цифровой платформы

07.12.2018

Поток туристов из Бразилии в Казахстан и обратно может увеличиться

07.12.2018

Состоялось заседание Национальной комиссии по переходу на латиницу

07.12.2018

Ведущие международные НПО оценили итоги работы Казахстана в СБ ООН

07.12.2018

Присуждена Государственная премия РК в области литературы и искусства

07.12.2018

«Двойное Forte & Piano» - под сводами «Астана Опера»

07.12.2018

Имя Абиша Кекилбаева увековечили в Астане

07.12.2018

Глава государства посетил балет «Щелкунчик» в Санкт-Петербурге

06.12.2018

Нурсултан Назарбаев принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ

06.12.2018

Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости дополнительных усилий для полноформатного функционирования ЕАЭС

06.12.2018

В Шынгырлау установили памятник Асану Кайгы

06.12.2018

В Астане проходит республиканский чемпионат по развитию технического и профессионального образования

06.12.2018

Госслужащих столицы обучат казахской графике на основе латиницы

06.12.2018

Нурсултан Назарбаев примет участие в саммите глав государств СНГ в Санкт-Петербурге

06.12.2018

Заболеваемость туберкулезом в Казахстане снизилась в 2,4 раза за последние 10 лет

06.12.2018

В Лондоне презентовали рекомендации к новой стратегии ЕС по Центральной Азии

06.12.2018

E-commerce платформа в соцсети расширит возможности казахстанских потребителей

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ