Кристиан Костов: «К искусству меня приобщили мама и бабушка»

Побережье древнего Днепра наполнено не только теплыми красками весны, но и проникновенными звуками песен и мелодий. Именно здесь, в городе Киеве проходит международный песенный конкурс «Евровидение-2017», открывший миру множество талантов.

Егемен Қазақстан
12.05.2017 2402

С самого начала и по сей день в числе фаворитов конкурса - Кристиан Костов из Болгарии. Мы поговорили с ним, и Кристиан, несмотря на свою занятость, постарался ответить на наши вопросы.

- В 2015 году я занял второе место на прошедшем в Болгарии конкурсе Х FACTOR. Поэтому жюри поддержало мое участие в конкурсе ESC 2017. Когда болгарское национальное телевидение проводило отбор на «Евровидение-2017», я стал одним из претендентов. Сегодня меня поддерживает большинство, дают свои советы, подсказывают то, что я не знаю. Есть и те, кто считает, что мне еще нужно набираться опыта. Тем не менее, молодость – это мой главный козырь, - говорит Кристиан.

Кристиан Костов родился в 2000 году в Москве. С малых лет выделявшегося своими способностями мальчика родители отдали учиться в известный в Москве детский ансамбль «Непоседы». Первое признание пришло благодаря участию в международном конкурсе «Детская Новая волна» в 2012 году. Именно тогда он получил и приглашение в детский телевизионный проект Лины Арифулиной «Школа музыки», спел дуэтом с Батырханом Шукеновым и ярко заявил о себе. В то время ему было всего 12 лет.

Мы сказали ему, что слышали о его семье, о том, что его мама – казашка, и попросили прокомментировать эту информацию.

- Действительно, моя мама Зауре – казашка. Отец с матерью познакомились в Москве, когда учились в институте. Мама говорит, что влюбилась с первого взгляда. А папа, его зовут Константин, до сих пор не верит, что сумел завоевать сердце казахстанской красавицы, - смеется Кристиан.

Не зря говорится, что все лучшее джигит наследует со стороны матери. Правдивость народной мудрости подтверждает и Кристиан.

- Наверное, не ошибусь, если скажу, что склонность к искусству у меня от деда. Если бы вы видели моего дедушку Сейфуллу. Повсюду, где он бывает, праздник, в любой компании он оказывается в центре внимания. И в целом наша семья близка к искусству. Моя мама и тетя – королевы караоке. Мои младшие брат и сестра Арман и София выступают в хоре популярного ансамбля В.С.Локтева в Москве, - откровенничает он.

Кристиан поступил в музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Но из-за участия в «Евровидении» намерен полностью приступить к учебе только на следующий год.

Когда речь зашла об искусстве, рассказал, что постоянно следит за творчеством американского певца Бруно Марса и британца Эда Ширана. Ему оказалось знакомо и имя Димаша Кудайбергена. «У Димаша сильная техническая база, он талантливый тенор», заявил Кристиан, добавив, что очень порадовался его успеху во Франции.

Мы почувствовали в его голосе особое тепло и любовь, когда он говорил о своих дедушке и бабушке со стороны матери.

- К сожалению, я давно не был в Казахстане. Однако родственники часто бывают в Москве, поэтому могу сказать, что они почти живут вместе с нами. Бабушка растила меня, напевая колыбельные песни. А дед меня постоянно обучал истории и географии. Сам он может с закрытыми глазами рассказать обо всем, что находится на карте мира, в том числе столицах государств. Они научили меня любить близких,- говорит певец.

Узнав, что мы представляем ведущую республиканскую газету «Егемен Қазақстан», Кристиан поблагодарил нас за поддержку и внимание

- Я знаю, ведь это крупное издание, и через несколько лет оно отметит вековой юбилей. Желаю всего самого доброго коллективу и читателям газеты, которая является замечательным образцом журналистики, - сказал он.

Пожелаем же и мы творческих успехов и удачи талантливому молодому певцу!

 

Ая ОМИРТАЙ,

«Егемен Қазақстан»
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

22.02.2019

Паводковый период: как готовятся районы Астаны

22.02.2019

Продажи Galaxy S10 в Казахстане начнутся в первый праздник весны

22.02.2019

Стоящие в очереди на получение жилья должны периодически обновлять документы

22.02.2019

Военнослужащего наградили за мужество при спасении людей

22.02.2019

Акимат Алматы и международная финансовая корпорация IFC договорились о сотрудничестве

22.02.2019

Подписан меморандум о сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Казахстана и акиматом ЗКО

22.02.2019

В Северо-Казахстанской области отток населения снизился на 15%

22.02.2019

Заявление Бакытжана Сагинтаева

22.02.2019

Заместитель Премьер-Министра посетил Северный Казахстан

21.02.2019

Глава государства принял отставку Правительства

21.02.2019

Нурсултан Назарбаев: Правительство должно уйти в отставку

21.02.2019

Дарига Назарбаева встретилась со Специальным представителем ЕС по Центральной Азии

21.02.2019

Год молодежи должен положить начало реальным переменам

21.02.2019

Глава государства подписал Законы, направленные на модернизацию судебной системы

21.02.2019

Вооруженные Силы Казахстана принимают участие в учении «Кыш-2019» в Турции

21.02.2019

О становлении Казахстана транзитным хабом в центре Евразии заявил Женис Касымбек

21.02.2019

Сенаторы обсудили проблемы реализации Закона «О дактилоскопической и геномной регистрации»

21.02.2019

В Мангистау многодетным семьям выплатят по 100 тысяч тенге

21.02.2019

В Мангистауской области до 4,8% снизился уровень общей безработицы

21.02.2019

Н.Нигматулин встретился с Председателем Национального Совета Парламента Австрии

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ
КОЛУМНИСТЫ

Жылкыбай ЖАГЫПАРУЛЫ, «Егемен Қазақстан»

Машиностроение – потенциальная опора экономики

  В индустриальных странах одним из важнейших показателей экономики является уровень развития машиностроительной промышленности. Независимый Казахстан, стремясь к достижению амбициозных целей, прилагает большие усилия для развития машиностроения в процессе диверсификации своей экономики.  

Саин Борбасов , доктор политических наук

Сотрудничество с Евросоюзом как источник развития

  Укрепление международного авторитета Казахстана неразрывно связано с улучшением взаимоотношений с государствами, объединившимися в Евросоюз (ЕС). На этот внешнеполитический вектор ориентирована программа «Путь в Европу», инициированная Главой государства.  

Корганбек АМАНЖОЛ, «Егемен Қазақстан»

Казахскую элиту уничтожали намеренно

  В истории человечества, наверное, нечасто выпадали столь великие и в то же время жесточайшие столетия, подобные двадцатому веку. Выдающийся ученый-демограф Макаш Татимов неоднократно заявлял о том, что в тот трагический период истории ни один народ не понес такие огромные потери, как казахи. Причем снизилось не только количество населения, но и его качество. Особенно трагичными для интеллекта нации, духовной элиты казахов оказались гонения и расправы 1937-38 годов.  

Думан АНАШ, «Егемен Қазақстан»

Отходы или богатство?

  Несколько лет назад довелось пообщаться с проживающим в японском городе Сендай известным казахским ученым Нурбосыном Жанпеисовым при посещении им Алматы. Как выяснилось, профессор университета Тохоку, специалист в области суперкомпьютеров приехал на родину после долгого отсутствия. Как раз накануне в стране Восходящего солнца случилось разрушительное землетрясение, следом с океана пришло цунами, произошла авария на атомной электростанции Фукусима. Несмотря на испытания, выпавшие на долю островного государства, японский народ стойко перенес трудности, дружно и вполне успешно принялся устранять последствия аварии. Наш собеседник увлеченно рассказывал обо всем этом, а также о других японских ценностях, а мы с интересом слушали его.  

Дархан ОМИРБЕК, «Егемен Қазақстан»

Проблема женитьбы требует нового подхода

  В Казахстане сокращается количество браков, зато растет число разводов, повышается средний возраст вступления в брак. Так, согласно данным информационной системы «Регистрационный пункт ЗАГС», в 2013 году было зарегистрировано 167 411 и расторгнуто 51 305 браков.  

КОММЕНТАРИИ(0)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ