Общество • 13 Ноября, 2019

По программе арендного жилья для работающей молодежи в столице подано 6304 заявки

44 разпоказано

12 ноября на портале Smart Astana завершился прием онлайн заявок по программе арендного жилья без права выкупа для работающей молодежи. Всего документы подали 6304 человека. Об этом сообщает официальный сайт столичного акимата.

В процессе приема заявок к системе был подключен виртуальный помощник, который в интерфейсе сразу же консультировал обратившихся по всем необходимым вопросам. Параллельно процессу заполнения документов было оказано более 4,5 тысячи онлайн-консультаций.

Стоит отметить, что Smart Astana интегрирован с порталом Электронного правительства и автоматически проверяет такие сведения, как наличие/отсутствие недвижимости (форма 2), срок регистрации, возраст, семейное положение, наличие детей, регистрационные сведения на семью и тому подобное.

1180 заявок были отклонены системой, как несоответствующие критериям. Причинами тому могло стать отсутствие регистрации в Нур-Султане, наличие недвижимости и т.д.

Напомним, заседание Жилищной комиссии состоится 6 декабря 2019 года. По результатам суммы балов будут выданы 1050 квартир.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Похожие новости