Футбол • 26 Июля, 2017

Если надо, будем играть жестко – главный тренер «Астаны» о матче с «Легией»

6224 раз показано

26 июля на стадионе «Астана Арена» состоится матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов между казахстанской «Астаной» и польской «Легией».

Главный тренер столичной команды Станимир Стойлов ответил на вопросы журналистов, передает медиацентр акима Астаны.

– Станимир, для начала, Ваши мысли о предстоящей игре и сопернике?

– Первое и самое главное – завтра нас ждет серьезная и ответственная игра. Игра сложная и тяжелая. Нам придется серьезно поднять свой уровень, мы должны быть намного лучше. Третий раунд Лиги чемпионов – это высокий уровень, выше казахстанских чемпионатов. «Легия» – хорошая команда, которая играет хороший футбол. Это фаворит завтрашнего поединка, конечно, но, думаю, если мои футболисты будут соблюдать организационную и тактическую дисциплину, у нас будет шанс.

– Ранее Вы говорили, что у «Астаны» не так много шансов. Что-то изменилось сейчас?

– Как я и сказал, нам надо подняться на максимум. Если мы сделаем это и покажем себя так, как всегда делали это в Европе, – шансы будут равны. И не забывайте, что у нас впереди две игры.

– Что в футболе главное? Не пропускать?

– Конечно, двойная цена, когда и забиваешь, и не пропускаешь. Но еще я верю в поддержку болельщиков. Вместе мы добивались хорошего результата. Есть и победы, и проигрыши, но мы будем биться до конца. До самой последней минуты.

– Чем «Легия» лучше нас?

– Европейские команды всегда превосходят нас в организации и дисциплине.

– Завтра будет жесткий футбол?

– Я всегда говорю, что хочу агрессивный и чистый футбол, но без личного. Мои футболисты не играют грубо, это не входит в мои планы и пожелания. Думаю, завтра обе команды будут стараться. Наши футболисты играют чисто и корректно. Но если надо – будем играть жестко.

Напомним, «Астана» и латвийский «Спартак» сыграли вничью в ответном матче второго раунда квалификации Лиги чемпионов. Столичный казахстанский клуб вышел в третий квалификационный раунд европейской лиги с общим счетом 2:1.

Матч «Астана» – «Легия» состоится 26 июля, в 20:00 на стадионе «Астана Арена». Ответный матч пройдет 2 августа в Варшаве. Победитель противостояния выйдет в плей-офф Лиги чемпионов.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Елбасы не поддержал идею установить ему памятник

Страна и Глава государства • 27 Мая, 2021

Похожие новости