Регионы • 17 Ноября, 2021

Вакцину «Pfizer» в Шымкенте привили 173 человека

556 раз показано

Сегодня руководитель управления здравоохранения Бакытжан Позилов в прямом эфире на странице акимата города @akimat_shymkent рассказал о ходе работ по вакцинации против КВИ, передает корреспондент Egemen.kz.

С 15 ноября в Шымкенте началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин против коронавируса препаратом «Pfizer». За два дня данную вакцину в городе получили 173 человека.

Перед прививкой врачи проводят медицинский осмотр граждан, при отсутствии противопоказаний ставят вакцину. В учреждениях для проведения профилактических работ созданы все условия.

«На сегодняшний день в город доставлено 46 800 доз вакцины «Pfizer». Так как в составе данного препарата нет цельного живого вируса, введенная вакцина не может вызвать заболевание КВИ. Вакцинация проводится дважды с интервалом 21-28 дней», сказал главный врач города.

«Pfizer» прививается в добровольном порядке подросткам в возрасте от 12 до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Профилактическая вакцина проводится только с согласия самих граждан. А вакцинация подростков осуществляется с согласия родителей или законного представителя.

В ходе эфира Б.Позилов ответил на более 50 вопросов жителей. Большая часть вопросов касалась результатов вакцины на подростков и беременных женщин.

Из числа вакцинированных 133 подростка, 28 беременных женщин и 12 кормящих матерей. По словам руководителя управления, побочных реакций среди вакцинированных не зарегистрировано.

Последние новости

Спорт будет доступен для всех!

Регионы • 12 Августа, 2021

Зоопарку Шымкента – 41 год!

Регионы • 26 Июня, 2021

Героиня нашего времени

Интервью • 16 Июня, 2021

Похожие новости