Мир • 09 Августа, 2019

Информация Минздрава Кыргызстана о пострадавших в Кой-Таш

4 разпоказано

По данным Минздрава КР, на 21.30 час 8 августа 2019 года по линии медицинской помощи в организации здравоохранения были доставлены: 8 пострадавших в Бишкекский научно-исследовательсий центр травматологии и ортопедии (БНИЦТиО), 9 пострадавших в Кыргызский научный институт курортологии и восстановительного лечения (КНИКиВЛ) и 3 пострадавших в Национальный Госпиталь. Из них 16 пострадавших после оказания медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение, передает Кабар.

Пресс-служба Минздрава КР также сообщила, что в БНИЦТиО было госпитализировано - 2 пострадаших, из них один в реанимации с закрытой черепно мозговой травмой в стабильно тяжелом состоянии. Второй пострадавший был доставлен в отделение патологии позвоночника с переломом костей шейного отдела. Состояние его медики оценивают, как средней тяжести.

В национальный госпиталь в микрохирургию глаза госпитализирован один пострадавший с диагнозом контузия тяжелой степени, непроникающее ранение роговицы. Эрозия роговицы правого глаза. Состояние пациента стабильно тяжелое. В отделение сосудистой хирургии был доставлен один пострадавший с ранением бедра, состояние его по оценкам медиков - средней тяжести.

Для информации:

За два дня, 7-8 августа всего за медицинской помощью обратились 98 человек (53 в больницы, 21 пострадавший осмотрены в Кой-Таше , 6 задержанные спецназом). Из этих 98 пострадавших - Ниязбеков Усен Ниязбекович сотрудник “Альфа” скончался, 11 сотрудников силовых структур были переведены в военный госпиталь, 13 пострадавших получают стационарное лечение, 83 пострадавших отправлены на амбулаторное лечение.

На данный момент в стационарах находятся:

  • Чуйская областная объединенная больница – 2;
  • Национальный госпиталь – 2;
  • БНИЦТиО – 9.
Баннер
Последние новости

В Арыси восстановлено 6952 дома

Регионы • 14 Августа, 2019

Назначен посол Казахстана в Беларуси

Назначение • 12 Августа, 2019

Похожие новости