Общество • 16 Августа, 2019

Министерство торговли и интеграции приступило к формированию Общественного совета ведомства

3 разпоказано

Сегодня в Министерстве торговли и интеграции РК прошло первое заседание рабочей группы по формированию Общественного совета Министерства под председательством Ответственного секретаря МТИ Ж.М. Нупирова, сообщает primeminister.kz.

«Открывая заседание, Нупиров обратил внимание на важность функционирования Общественного совета, как консультативно-совещательной площадки. «Нам очень важно мнение представителей общественности в формировании стратегических программ нашего министерства», — отметил Ответственный секретарь МТИ.

К полномочиям Общественного совета относится обсуждение проектов бюджетных программ, стратегических планов министерства и хода их исполнения, участие в разработке и обсуждении проектов НПА, разработка предложений по совершенствованию законодательства РК и многое другое.

На первом заседании рабочей группы члены рабочей группы и наблюдатели, в число которых вошли все желающие, подавшие заявки в МТИ, определили количественный состав членов Общественного совета Министерства торговли и интеграции. В результате дискуссии, было решено, что в Общественный совет ведомства должны войти 10 человек: 3 представителя государственного органа и 7 представителей некоммерческих организаций. Конкурс проводится среди представителей некоммерческих организации, граждан Республики Казахстан, достигших восемнадцати лет.

Кандидат в члены Общественного совета не должен:

1) иметь судимость;

2) не быть в установленном законом порядке признанным судом виновным в совершении коррупционного преступления и (или) коррупционного правонарушения;

3) состоять на учете в организациях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма, наркомании или токсикомании.

Для участия в конкурсе представляются:

1) письменное предложение некоммерческой организации и (или) заявление гражданина о выдвижении кандидатуры в состав Общественного совета;

2) сведения о профессиональной и (или) общественной деятельности кандидата с указанием автобиографических данных.

Предложения по кандидатурам в Общественный совет можно направлять до 3 сентября 2019 года по адресу: г. Нур-Султан, Есильский район, проспект Мәңгілік ел, 8, административное здание «Дом министерств», 7 подъезд, либо на электронный адрес: a.orazaliev@mti.gov.kz. Телефоны для справок: +7 (7172) 74-92-00, 8-776-827-32-26
Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости