20 Августа, 2019

Британское правительство поощряет массовый переход курильщиков на менее вредные электронные системы доставки никотина

55 разпоказано

Уже сегодня правительство Великобритании придерживается курса риск-ориентированного налогообложения в отношение менее вредных продуктов - электронных систем доставки никотина.

Опыт этой прогрессивной страны весьма интересен, потому как Великобритания является главным экспертом в области риск-ориентированного налогообложения. Эта страна опирается на уже полученные научные данные и исследования. Английское правительство убеждено в том, что необходимо выделить традиционные сигареты и системы доставки никотина в абсолютно две разные категории и данные продукты должны регулироваться по-разному и облагаться разными налогами. Т.е. у правительства Британии есть четкое понимание того, что продукты, которые оказывают меньший вред здоровью необходимо облагать меньшими налогами и что они должны подпадать менее жесткому регулированию.

Сегодня электронные сигареты в Великобритании рассматриваются в качестве лучшей менее вредной альтернативы курению, которые способствуют отказу от курения традиционных сигарет и помогают в борьбе с курением. Правительство страны относит его к категории потребительских продуктов и облагают их только в размере 20% от НДС.

Правительство страны поручило Службе общественного здравоохранения (Public Health of England – ред.) проводить ежегодный «анализ доказательной базы» по электронным сигаретам, а также проверять доказательства по альтернативным системам доставки никотина (АСДН), например - IQOS по мере появления нового материала. Мониторинг независимых исследований токсилогических рисков нагреваемых табачных изделий проводит и Комитет по вопросам токсического воздействия химических веществ в пищевых, потребительских продуктах и окружающей среде (далее – Комитет). Так, в 2017 году Комитетом были собраны и приведены доказательства того , что в аэрозоле IQOS содержится в среднем на 90-95 процентов меньше вредных веществ, чем в дыме обычных сигарет.

В том же году в парламенте Великобритании обсудили доклад, подготовленный парламентским комитетом по науке и технике. В нем говорилось о важной роли инновационных никотиносодержащих продуктов в процессе отказа от курения.

По словам председателя комитета Нормана Ламба, инновационные никотиносодержащие продукты станут верными помощниками Министерства здравоохранения страны в борьбе с курением. «Беспокойство о том, что АСДН могут подтолкнуть не курящих, , к традиционному курению, безосновательно,  отметил в своем докладе председатель комитета Ламб.— При правильном подходе АСДН могут стать основным орудием борьбы с курением в арсенале Минздрава»

К заявлениям комитета присоединились разные ученые из престижных научных центров страны, в том числе профессор Стерлингского университете Линда Баулд, известный французский онколог Дэвид Хаят, профессор Университета Нью-Йорка Хелен Ремонт.

Таким образом, риск-ориентированное налогообложение альтернативных систем доставки никотина в Великобритании сегодня приносит свои результаты не только с экономической точки зрения, но и с социальной. Ее жители охотнее отказываются от обычных сигарет и переходят на менее вредные продукты, которые не только экономят их бюджет, но и наносят меньший вред здоровью.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости