Казахстан • 03 Сентября, 2019

Цены на хлеб остаются стабильными — МСХ РК

3 разпоказано

В ходе пресс-конференции на площадке Правительства РК министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров рассказал о ситуации на рынке зерна и стоимости хлеба. Об этом сообщает primeminister.kz.

По его словам, цены на хлеб остаются стабильными, существенных колебаний по стоимости не ожидается.

«В начале года я говорил о сдерживании цены на хлеб. Продовольственная корпорация продает хлебопекарным комбинатам  удешевленное зерно от 100 до 150 тыс тонн зерна. Мы продали 100 тыс тонна зерна. С тех пор цены на хлеб стабильны», — заявил С. Омаров.

Вместе с тем министр сельского хозяйства отметил, что в связи с погодными условиями, в этом году предполагается собрать  урожай на 1,-1,5 тонн меньше. Такая ситуация не окажет влияние на внутренний рынок.

«Если мы соберем 19 млн тонн зерна, то из них 9 млн остается на внутреннем рынке, 7-8 млн тонн мы будем экспортировать, еще остается 2 млн тонна зерна. К тому же, у нас есть переходящий остаток из прошедшего года. Его объем составляет 1,5 млн тонн. В целом, для обеспечения внутреннего  рынка мы имеем достаточный объем зерна», — сказал министр.

К тому же, как подчеркнул С. Омаров, из 1 млн тонн зерна, которое закупает Продкорпорация, для производителей хлеба имеется резерв в объеме 150 тыс тонн, для птицефабрик – 100 тыс тонн.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости