Регионы • 05 Сентября, 2019

Энергообъекты в г. Арысь готовы к отопительному сезону — Минэнерго РК

2 разпоказано

Запас топлива на предстоящий осенне-зимний период больше уровня прошлого года на 21%, сообщил председатель Комитета атомного и энергетического надзора и контроля Министерства энергетики РК Серик Сулейменов, сообщает primeminister.kz. 

«В целом на складах энергоисточников запас топлива составляет 3,7 млн тонн угля, что на 21% больше уровня прошлого года и 103 тыс. тонн мазута, это на 24% больше прошлогоднего показателя и данный запас достаточен для начала отопительного периода», — проинформировал С. Сулейменов.

По его словам, закуп топлива энергопредприятиями производится в соответствии с заключенными договорами и утвержденными графиками. Поставка топлива энергоисточников осуществляется также по графикам.

Вместе с тем С. Сулейменов отметил, что в результате чрезвычайной ситуации в целях безопасности от поражения людей электрическим током и предотвращения возникновения пожаров распределительные сети г. Арысь были отключены от головной подстанции. После допуска персонала на территорию г. Арысь были проведены аварийно-восстановительные работы. 26 июня т.г. в полном объеме восстановлено уличное освещение города.

«28 июня 2019 г.  ремонтные работы по восстановлению распределительных электроснабжений г. Арысь и Арыского района были завершены, и в настоящее время энергообъекты в г. Арысь готовы к отопительному сезону», — заверил он.

Повреждения по технологической линии теплоснабжения города не зарегистрированы. На сегодняшний день на котельных топливо заготовлено на 75%. 

Количество потребителей по г. Арысь 9 765 абонентов, из них  92 социальных объектов: школы — 28, больницы — 20, детские сады — 28, мечети — 10, административные здания — 6. 

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости