Казахстан • 04 Сентября, 2019

В Министерстве иностранных дел состоялась встреча с депутатами Палаты представителей Парламента Японии

7 разпоказано

В Министерстве иностранных дел состоялась встреча Первого заместителя министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди с депутатами Палаты представителей Парламента Японии, сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе встречи стороны отметили уровень всестороннего партнерства, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, а также уделили особое внимание развитию динамики казахстанско-японского сотрудничества в политической, межпарламентской, торгово-экономической и инвестиционной сферах.

М. Тлеуберди ознакомив японскую сторону с недавними политическими и социально-экономическими  изменениями в Казахстане, призвал активизировать двусторонние отношения между Нур-Султаном и Токио. К тому же,  подчеркнул, что в настоящее время в стране созданы необходимые благоприятные условия и возможности для ведения бизнеса.

Депутат Палаты Представителей Фумияки Кобаяси, обращая внимание на лидирующую роль Казахстана в Центральной Азии, заявил об интересе японской стороны в установлении сотрудничества в области освоения природных ресурсов, защиты окружающей среды, расширения бизнес контактов, сельского хозяйства и реализации перспективных инфраструктурных проектов между двумя странами.

Японская сторона, акцентируя внимание на богатых природных ресурсах города Алматы, отметила огромный потенциал для продвижения казахстанского туризма.

В целом, стороны выразили удовлетворение текущим состоянием двустороннего сотрудничества и проявили интерес в дальнейшем развитии и взаимодействии.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости