Парламент • 09 Сентября, 2019

Н.Нигматулин: Масштабный международный парламентский форум приурочен к 25-летию евразийской идеи Елбасы

9 разпоказано

Мажилис готовится к Четвертому совещанию спикеров парламентов стран Европы и Азии, приуроченному к 25-летию евразийской идеи Первого Президента Казахстана-Елбасы Нурсултана Назарбаева. Как сообщает пресс-служба Палаты Парламента, об этом в своем личном аккаунте в Твиттере написал Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин.

«Мажилис готовится к IV совещанию спикеров парламентов стран Европы и Азии, приуроченному к 25-летию евразийской идеи Н.Назарбаева. Уже сегодня парламентские делегации из более 60 стран и 16 международных организаций подтвердили свое участие в этом масштабном международном форуме, - сообщил Нурлан Нигматулин.

Парламентский форум на тему «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство» пройдет в Нур-Султане 23-24 сентября 2019 года. Среди стран, подтвердивших свое участие, такие государства Европы, как Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Италия, Словакия, Словения, Польша, Франция, Хорватия, Черногория. В числе азиатских государств-участников - Афганистан, Вьетнам, Индия, Иордания, Иран, Катар, Китай, Кувейт, Малайзия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция, Южная Корея, Япония. Государства СНГ представлены делегациями из Азербайджана, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Узбекистана. Кроме того, на мероприятие приедут и представители таких международных организаций, как парламентские ассамблеи ОБСЕ и ОДКБ, Межпарламентский союз, Азиатская парламентская ассамблея, СВМДА, Парламентский союз ОИС и др.

Парламентское мероприятие столь высокого уровня в Казахстане проводится впервые в целях установления прямого многостороннего диалога между главами законодательных органов евразийских государств, укрепления доверия и дальнейшего расширения межпарламентского сотрудничества. Десятки двусторонних встреч, которые запланированы на полях форума, различные площадки для обсуждения вопросов, актуальных для устойчивого развития стран Европы и Азии – все это позволит парламентариям самого большого в мире континента скоординировать свои усилия и внести свой вклад в повышение благополучия народов своих стран.

Помимо казахстанских СМИ, интерес к форуму проявляют и мировые масс-медиа: «Euronews», «NewEurope», Информационное агентство «EFE», «CNBCArabia», такие СМИ Китая, как GlobalTimes, Информационное агентство «Синьхуа», ведущие СМИ России – «Россия 24», «Первый канал» и другие.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости