Парламент • 12 Сентября, 2019

Глава Сената встретилась с Послом Иордании

18 разпоказано

Вопросы дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества обсуждены в ходе встречи Председателя Сената Парламента Дариги Назарбаевой с Послом Иордании в РК Юсефом Абдельгани. Об этом сообщает пресс-служба верхней Палаты.

Глава Сената отметила большой вклад Иордании и лично Короля Абдаллы II в урегулирование сложных процессов на Ближнем Востоке. 

«Мы высоко ценим деятельность близкого друга нашей страны - Короля Абдаллы II по реформированию общественно-политической жизни и экономики Королевства, а также конструктивную позицию по актуальным международным проблемам. Особо важен визит Короля в Казахстан в ноябре 2017 года». Учитывая усилия Абдаллы II в вопросах мира и стабильности на Ближнем Востоке, он стал первым обладателем «Премии Назарбаева за вклад в мир без ядерного оружия и глобальную безопасность».

Собеседники отметили схожесть позиций Нур-Султана и Аммана по большинству международных и региональных проблем. Председатель Сената – Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий рассказала о подготовке к очередному заседанию Секретариата и выразила благодарность иорданской стороне за поддержку и активное участие в работе форума.

Посол Иордании выразил просьбу – сделать безвизовый режим для граждан Иордании и открыть прямое авиасообщение между нашими странами. Это позволит расширить торгово-экономическое сотрудничество, развить туристический потенциал и будет способствовать притоку иорданских студентов.

Дарига Назарбаева поддержала предложения Посла, подчеркнув важность безвизового режима для укрепления взаимодействия между нашими

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости