Казахстан • 18 Сентября, 2019

Лучшие военные оркестры состязаются в музыкальном мастерстве в столице

4 разпоказано

Финальный этап смотр-конкурса военных оркестров, дирижеров и музыкантов культурно-досуговых центров Вооруженных сил РК проходит в столице Казахстана, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Свое музыкальное мастерство продемонстрируют свыше 140 военных музыкантов в составе восьми военных оркестров, представляющих различные региональные командования, учебные заведения и войсковые части казахстанской армии. Участники будут соревноваться в двух категориях: военный оркестр количеством 18-35 музыкантов и в составе до 16 музыкантов.

Оркестры исполнят Государственный гимн РК, по три строевых и встречных марша, строевую песню на военно-патриотическую тему, а также произвольную программу – дефиле оркестров продолжительностью до 10 минут и концертный репертуар – не более 20 минут. Произведения коллективы подбирают сами, при этом в концертном репертуаре должно присутствовать не менее одного от казахстанского композитора. Помимо навыков игры на музыкальных инструментах в конкурсе оценивается внешний вид личного состава оркестра, мастерство военного дирижера и выполнение строевых приемов с музыкальными инструментами на месте и в движении.

Выступления пройдут в войсковой части Десантно-штурмовых войск в г. Нур-Султан, а также в концертном зале Национального военно-патриотического центра ВС РК.

Одно из живых выступлений смогли увидеть жители и гости столицы в торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр». Военные музыканты исполнили произведения казахских композиторов и народные песни, а также западные и голливудские хиты. В том числе, известные песни «Gold» группы АВВА, «I love rock n roll», «September», «Song by Earth», «Wind & Fire», а также «Голос Азии» композитора А.Бестыбаева.

Определять победителей и следить за ходом конкурса будет профессиональное жюри под председательством начальника Центрального военного оркестра ВС РК капитана Алмаса Ибрагимова. В состав также вошли старший военный дирижер капитан Данияр Бультриков и военные музыканты – заслуженные деятели Казахстана.

Итоги конкурса будут подведены 20 сентября. Победителей в каждой категории наградят статуэтками, дипломами и ценными подарками. Кроме того, жюри определит призера Гран-при, а также лучшего военного дирижера и музыкантов в каждом соревновательном дне.

В завершение состоится гала-концерт с участием победителя, лауреатов смотр-конкурса, Центрального военного оркестра и Центрального ансамбля Национального военно-патриотического центра Вооруженных сил Казахстана.

Баннер
Последние новости

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент • 11 Октября, 2019

Как изменится АСП с 1 января 2020 года

Общество • 11 Октября, 2019

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Актау

Президент • 10 Октября, 2019

Ставка - на здоровую нацию

Регионы • 09 Октября, 2019

В Алматы произошло землетрясение

Регионы • 09 Октября, 2019

Осень (фоторепортаж)

Казахстан • 08 Октября, 2019

Похожие новости