Регионы • 07 Октября, 2019

В Алматы стартовала масштабная акция Jasyl Almaty

20 разпоказано

Аким города Бакытжан Сагинтаев дал старт экологической акции на склоне горы Мохнатка, где высадили саженцы хвойных пород деревьев, сообщает пресс-служба акима Алматы.

Как известно, в 2011 году в результате ветровала на горе Мохнатка пострадали зеленые насаждения на площади 480 гектаров, было повалено сотни тысяч деревьев.
Ежегодно здесь высаживают саженцы аборигенных деревьев и кустарников. В минувшую субботу высажено порядка 50 тысяч саженцев ели Шренка.
Бакытжан Сагинтаев отметил важность данного мероприятия для оздоровления экологии города и сохранения природного баланса. «Высаживая хрупкие саженцы, мы учимся бережному отношению к природе. Прививаем молодым людям культуру экологичного отношения к природным ресурсам», - отметил глава города. По его словам, каждый алматинец может показать свою любовь и уважение к городу, высадив по одному дереву у себя во дворе или городском парке.
В нынешней акции приняли участие более 500 человек, среди которых были деятели культуры, студенческая молодежь, волонтеры и сотрудники Иле-Алатауского нацпарка.
Ранее по поручению акима города был разработан проект по масштабному озеленению Алматы, в течение трех лет предполагается высадить миллион деревьев. По оценкам специалистов, в городе насчитывается более двух миллионов деревьев, однако около 500 тысяч находится в аварийном или болезненном состоянии.
Особое внимание будет уделено озеленению территорий Нового Алматы, в микрорайонах Алатауского и Наурызбайского районов.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости