Регионы • 07 Октября, 2019

Аким столицы проинспектировал готовность объекта водоснабжения

8 раз показано

Аким столицы А.Кульгинов посетил питьевое водохранилище, где проинспектировал готовность объекта водоснабжения, сообщает пресс-служба акима города.

На сегодня запасы Астанинского водохранилища составляют 272 миллиона кубических метров воды, потребность воды для нужд города в год составляет 90 миллионов кубических метров.

Забор воды из водохранилища осуществляется 2-мя насосными станциями. В целях обеспечения стабильного водоснабжения первая насосная станция находится на реконструкции: ведется замена изношенного технологического оборудования на более современное и энергоэффективное. В 2017 году завершена реконструкция 2,5 км от площадки НФС до ул. Мустафина, в 2018 году – 4,6 км от жилого массива Железнодорожный до ул. Мустафина. В этом году начинается реконструкция этой же ветки водовода на участке от насосной станции 1 подъема до жилого массива Железнодорожный протяженностью 43,9 км.

Поступившая на насосно-фильтровальную станцию природная вода проходит дезинфекцию и обеззараживание. Перед подачей питьевой воды потребителям отбираются пробы воды.

Последние новости

Где в Казахстане чаще всего дают взятки?

Казахстан • 24 Сентября, 2020

Назначен новый аким Риддера

Назначение • 23 Сентября, 2020

Tengri Bank лишили лицензии

Казахстан • 18 Сентября, 2020

Выпуск казахстанского золота вырос на 16%

Экономика • 18 Сентября, 2020

Похожие новости