Регионы • 08 Октября, 2019

В Туркестанской области готовы поддержать реализацию совместных с Японией проектов

31 разпоказано

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Казахстане Тацухико Касаи и представителей компаний Kawasaki и Marubeni. Об этом сообщает пресс-служба акима Туркестанской области.

«Уверен, между нашей областью и Японией есть большие перспективы для повышения взаимовыгодного производственного, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Мы готовы оказать полную поддержку для реализации совместных проектов» - сказал Умирзак Шукеев.

Кроме того, глава региона рассказал о потенциале Туркестанской области в сфере туризма и АПК. Таким образом, в дальнейшем к реализации проектов, сопряженных с зарубежными партнерами, могут привлекаться казахстанские и японские компании. Представители компании Kawasaki предложили свою технологию для проекта строительства Парогазовой электростанции города Туркестан на 50 мвт (ПГУ). В свою очередь аким области отметил, что высоко оценивает качество японских технологий и предложил принять участие в предстоящих конкурсах по строительству ПГУ и пожелал им удачи.

Стоит отметить, по итогам 8 месяцев текущего года из Японии в нашу область импортировано товаров на общую сумму 513 тыс. долларов США. В их числе автомобили и их комплектующие, гербициды и электрооборудование. На сегодняшний день в Казахстане с участием японского капитала работает около 80 предприятий в таких отраслях, как нефть и газ, металлургия, финансы, горнодобывающая промышленность, оптовая торговля автомобилями, электросвязь, лесозаготовка и логистика.

Баннер
Последние новости

Оркестр Курмангазы отмечает 85-летие

Духовность • 17 Октября, 2019

Нурсултан Назарбаев прибыл в Баку

Политика • 14 Октября, 2019

Похожие новости