Казахстан • 11 Октября, 2019

Завершились воинские сборы офицеров запаса

198 разпоказано

В воинских частях и учреждениях столицы, а также в Региональных командованиях «Запад» и «Восток» завершились сборы с офицерами запаса, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В течение месяца военнообязанные под руководством военнослужащих оттачивали теоретические знания и практические умения в военном деле. С обучаемыми проводились занятия по тактической, мобилизационной, огневой и военно-медицинской подготовке, а также международному военному праву, военной педагогике и психологии. В дальнейшем в ходе специальной подготовки они обучались по своим военно-учетным специальностям.

Успешно освоившим программу сборов присвоили очередные воинские звания, наиболее отличившихся офицеров запаса наградили грамотами главнокомандующего Сухопутными войсками и благодарственными письмами от командующего войсками региональных командований.

«Несмотря на то что, вы находитесь в строю только на месяц, вы с честью выполнили свой долг. Военное дело и наука прогрессируют, совершенствуются. В ногу со временем должны идти и мы. Наша задача и миссия – сберечь главные ценности народа – независимость, мир и стабильность», - обратился к офицерам запаса первый заместитель начальника Департамента по делам обороны г. Нур-Султан подполковник Айдын Сагынбеков.

Своими впечатлениями поделился один из участников сборов лейтенант запаса Алмас Тураков: «Вы только представьте себе, в течение месяца наш распорядок дня был как у военных: проживание, питание, выполнение физических упражнений. Я думаю, это отличный вызов самому себе, особенно для гражданских, кто целыми днями сидит в офисе. Мы тоже являемся защитниками своей страны и готовы это показать».

Сборы с военнообязанными проводятся на постоянной основе. Важность их проведения продиктована постоянным обновлением вооружения и военной техники, а также необходимостью поддержания боевой готовности Вооруженных Сил.

К участию привлекаются граждане в возрасте до 40 лет, годные по состоянию здоровья. На период сборов, включая время следования в пути до воинской части и обратно, за ними сохраняются место работы, занимаемая должность, им выплачивается средняя заработная плата.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • Вчера

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Виват, Петербург!

Духовность • 13 Ноября, 2019

Похожие новости