Общество • 06 Ноября, 2019

К. Искаков: Большинство молодежи NEET - неконкурентоспособные выпускники вузов и колледжей

18 разпоказано

Под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Нур Отан» Куанышбека Искакова состоялось расширенное заседание бюро политсовета. Были рассмотрены вопросы, касающиеся преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, и проводимой работе по их предупреждению, безработицы среди молодежи, а также проблемы образования в средних специальных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

21 сентября 2018 года Правительство Республики Казахстан утвердило Дорожную карту по обеспечению занятости и социализации молодежи NEET в возрасте от 18 до 29 лет, в том числе и выпускников 2018 года. В связи с этим в области была утверждена Дорожная карта по работе с молодежью в категории NEET. Руководитель областного управления по делам молодежи К. Жанузаков доложил о реализации утвержденной Дорожной карты. 

Глава региона сказал, что не удовлетворен мерами, проводимыми в отношении молодежи категории NEET. Он отметил, что работа, проводимая в этом направлении, будет находиться под его непосредственным контролем, и дал конкретные поручения.

«Большинство молодых людей в категории NEET - неконкурентоспособные выпускники вузов и колледжей. Качество образования также должно быть на контроле. Наравне с количественными показателями должна проводиться конкретная работа. Руководители соответствующих управлений, акимы города и районов, вы должны внимательно изучить нормативные акты по работе с молодежью в категории NEET. Во всех районах области есть молодежные ресурсные центры. На реализацию молодежной политики выделено свыше 600 миллионов тенге. Государство оказывает необходимую поддержку, но, к сожалению, результатов нет», - сказал глава региона. 

На расширенном заседании бюро политсовета аким области с учетом информации соответствующих учреждений также поручил координировать межведомственные связи по работе с молодежью.

Последние новости

Димаш выступит в Японии

Духовность • 19 Ноября, 2019

В Казахстане значительно похолодает

Казахстан • 18 Ноября, 2019

Похожие новости