Общество • 06 Ноября, 2019

Социальный проект «Адаптивная верховая езда» признан лучшим на республиканском конкурсе

25 разпоказано

Подведены итоги VII республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана», состоявшегося 1 ноября в столице. Победителем конкурса стала Раушан Байтанова из Алматинской области. Ее проект «Адаптивная верховая езда», направленный на развитие физической активности ребенка с особенными потребностями путем оказания услуг по иппотерапии, признан лучшим социальным проектом. Об этом сообщает пресс-служба акима Алматинской области.

По данным областного управления координации занятости и социальных программ, в этом году проекты оценивались по 5 направлениям: «Информационное продвижение решения социальных проблем», «Развитие волонтерского движения в социальной сфере», «Обеспечение равных возможностей», «Оказание содействия в занятости граждан, включая лиц с инвалидностью» и «Оказание помощи в преодолении трудных жизненных ситуаций».

На республиканский этап конкурса от Алматинской области были отобраны 3 проекта. Это проект Жанат Тулемисовой «Социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями через обучение и трудоустройство», направленный на социальную реабилитацию людей с особенными потребностями с предоставлением мини-грантов на реализацию социальных идей, способствующих решению социальных проблем в сообществах и трудоустройству.

Проект Зинаиды Шуляевой «Трудоустройство выпускников детских домов через открытие садово-тепличного комплекса», цель которого - трудоустройство безработной молодежи из числа выпускников детских домов и молодежи без стажа работы, а также предоставление временного проживания на территории крестьянского хозяйства.

А также проект Раушан Байтановой «Адаптивная верховая езда», направленный на развитие физической активности ребенка с особенными потребностями путем оказания услуг по иппотерапии.

Всего заседанием конкурсной комиссии было рассмотрено порядка 60 различных проектов. Проект «Адаптивная верховая езда» вошел в число 14 лучших и признан победителем республиканского конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана».

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Похожие новости