Казахстан • 07 Ноября, 2019

Вертолётные экипажи выполнили ночные полёты

19 разпоказано

Инструкторы лётного состава армейской авиации Военного института Сил воздушной обороны совершенствуют подготовку вертолётных экипажей в ночных условиях на военном аэродроме «Актобе». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

В программу курса входят отработка аварийных ситуаций на земле и в воздухе, посадка по приборам и уход на «второй круг», вывод вертолёта из усложненного положения, упражнения на поиск и эвакуацию потерпевших бедствие и движение по заданному маршруту.

Ночные полёты имеют ряд особенностей. Они проходят в период между заходом и восходом солнца, выполняются по приборам в простых и в сложных метеорологических условиях. Среди них – слабая освещённость земной поверхности, ухудшение видимости ориентиров, снижение точности определения навигационных элементов и линии положения горизонта.

«С выполнением различных учебно-тренировочных полётов у нас поэтапно идет повышение профессионального уровня лётчика.  Программа подготовки направлена на совершенствование лётного мастерства экипажей», – отмечает начальник штаба эскадрильи майор Александр Демченко.

По его словам, вертолётовождение в ночное время характеризуется ухудшением условий визуального ориентирования в простых метеорологических условиях. Это происходит из-за ограниченной видимости неосвещённых ориентиров, полного отсутствия видимости линии горизонта, искажения конфигурации ориентиров при искусственном освещении и трудности глазомерных определений расстояния до световых ориентиров.

Лётный состав Военного института Сил воздушной обороны ежедневно несёт дежурство по поисково-спасательному обеспечению, где могут возникнуть внезапные задачи, как днём, так и в ночное время. Поэтому экипажи должны всегда быть готовы к полётам в любых условиях и независимо от времени суток.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Похожие новости