Экономика • 08 Ноября, 2019

Итальянскому бизнес-сообществу представлены возможности для сотрудничества с Казахстаном

11 разпоказано

В российской столице состоялся круглый стол «Центральная Азия: перспективы и возможности для итальянских компаний в Азербайджане, Казахстане, Туркменистане и Узбекистане». Организаторами выступили Ассоциация итальянских промышленников в России и юридическая компания «Павио и Ансальдо» при поддержке Посольства Италии в РФ.

Целью мероприятия стало ознакомление итальянских компаний, работающих в России, с перспективами деятельности в перечисленных странах. 

По приглашению организаторов, нашу страну на круглом столе представил Посол по особым поручениям МИД Олжас Исабеков. Также в мероприятии приняла участие Главный советник по политике Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) Амина Тургулова. 

В своем выступлении казахстанский дипломат акцентировал внимание собравшихся на том, что Италия является крупнейшим торговым партнером Казахстана среди стран Европейского союза и одним из ведущих инвесторов в экономику нашей страны.   

О.Исабеков отметил существенные деловые возможности, предоставляемые такими сферами казахстанской экономики как химия, нефтехимия, туризм, логистика, машиностроение, фармацевтика, производство продуктов питания и др. При этом, были подчеркнуты серьезные преференции, предусмотренные государством для инвесторов; к примеру, освобождение от уплаты корпоративного подоходного и земельного налогов.

Интерес для аудитории также представила информация о перспективах инвестиционной деятельности в специальных экономических и индустриальных зонах Казахстана.

Особый фокус в ходе круглого стола казахстанскими представителями был сделан на деятельности МФЦА. Итальянские бизнесмены обратили внимание на уникальность этого проекта для Центральной Азии и Кавказа, заметив, что центр вносит солидный вклад в формирование привлекательного инвестиционного климата РК.

Представители делового сообщества Италии, работающие в Казахстане, поделились своими впечатлениями от деятельности в нашей стране. Бизнесмены сошлись во мнении, что казахстанская сторона предоставляет одни из наиболее комфортных условий для инвесторов, в связи с чем было рекомендовано предметно изучить деловые возможности в Казахстане.

По итогам мероприятия конкретный интерес к деятельности в нашей стране проявили ряд компаний, с которыми представитель казахстанского МИД провел отдельные встречи. Итальянских бизнесменов интересовали возможности сотрудничества в таких сферах, как развитие индустриальных парков, нефтехимия, международная транспортная логистика и другие.

Последние новости

«Золотой человек» - в Афинах

Духовность • 14 Ноября, 2019

В Казахстан придут морозы

Казахстан • 13 Ноября, 2019

Похожие новости