Президент • 19 Ноября, 2019

Глава государства посетил РГП «Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии»

31 разпоказано

Касым-Жомарт Токаев ознакомился с операционными и реанимационными залами и провел беседу с коллективом медицинского учреждения, сообщает пресс-служба Акорды.

Президенту также представили презентацию об основных показателях деятельности института и собственные научные разработки.

НИИТО - единственный в Казахстане научно-клинический и образовательный центр, занимающийся разработкой, совершенствованием и внедрением передовых технологий в сфере травматологии и ортопедии. Ежедневно в центре выполняется более 50 операций, а в год – более 8 тысяч. На сегодняшний день функционируют 14 клинических отделений института, рассчитанных на 385 пациентов. На базе этих отделений открыты три республиканских центра - эндопротезирования суставов, артроскопии и спортивной травмы, патологии позвоночника.

В ходе встречи с работниками учреждения Глава государства сообщил о решении построить дополнительный медицинский корпус на 23,2 тысячи квадратных метров. По мнению Президента, устаревшее здание НИИ не отвечает требованиям времени.

- В 2021 году на этом месте будет возведено новое здание. Будут выделены соответствующие финансовые средства. На строительство необходимо 26 млрд тенге. Несмотря на то, что это довольно внушительная сумма, я дам соответствующее поручение Правительству, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Предполагается, что новый корпус будет оснащен 6 операционными залами, центрами реабилитации на 300 мест, учебными блоками, а также мини-заводом по производству медицинских изделий. Ожидается, что ввод в эксплуатацию этого здания позволит увеличить объем высокотехнологичных медицинских услуг на 45%.

Коллектив института поблагодарил Президента за оказываемую поддержку со стороны государства. В свою очередь Глава государства дал высокую оценку благородному труду медиков и пожелал им дальнейших успехов.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости