Регионы • 19 Ноября, 2019

Турецкий инвестор стал первым участником СЭЗ «Qyzyljar»

21 разпоказано

В акимате Северо-Казахстанской области состоялось заседание регионального совета по привлечению инвесторов, сообщает пресс-служба акима области.

В ходе встречи рассмотрены успешные примеры реализации в СКО инвестпроектов и дальнейшее улучшение инвестиционного климата.

Драйвером экономического роста региона должна стать недавно созданная Специальная экономическая зона «Qyzyljar». В СЭЗ уже вошел первый участник турецкая компания «YDA Holding», которая начала строительство многопрофильной больницы в микрорайоне «Шығыс».

На прошлой неделе дан старт в работе фабрики по производству бытовой химии. Проект реализован в рамках программы «Экономика простых вещей». Также на базе завода имени Кирова начато производство многослойных плат для бытовой техники. Стоит отметить, что аналогов данному производству в Казахстане нет.

«Наша задача помочь каждому действующему и потенциальному инвестору в реализации своих идей. На сегодняшний день уже достигнуты договоренности о вхождении в СЭЗ немецкой компании «Claas» и «Alageum Electric» по строительству трансформаторного завода», - подчеркнул Кумар Аксакалов.

Последние новости

Мажилис одобрил новые законопроекты

Парламент • 11 Декабря, 2019

Касым-Жомарт Токаев провел ряд встреч

Президент • 10 Декабря, 2019

Похожие новости