Казахстан • 20 Ноября, 2019

Встреча с семьями миротворцев Десантно-штурмовых войск

288 разпоказано

Командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров встретился с семьями военнослужащих 3-й сводной миротворческой роты, которые направляются в Ливан для участия в миссии ООН. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

Встреча прошла в культурно-досуговом центре Капшагайского гарнизона. Командующий ответил на все вопросы, касающиеся организации связи и переговоров военнослужащих с семьями в личное время и подчеркнул, что при необходимости им будет оказана любая помощь.

 С докладом выступил заместитель командира контингента капитан Айбол Саукымулы. Он затронул вопросы морально-психологического состояния личного состава, обеспеченности роты всеми видами довольствия, а также ознакомил с геополитической обстановкой в Ливане.

В завершение встречи генерал-майор Каныш Асанханович отметил, что 1-я сводная миротворческая рота казахстанского миротворческого полка с доблестью и честью выполнила свой миротворческий долг. На данный момент 2-я рота завершает миссию, в период которой она также показала высокий профессионализм.

«Я верю, что 3-я сводная миротворческая рота успешно выполнит поставленные ей задачи», - обратился он к родным и близким миротворцев.

При этом генерал-майор Каныш Абубакиров отметил, что со стороны родных очень важно морально поддерживать военнослужащих.

Напомним, что с 30 октября 2018 года военнослужащие казахстанского миротворческого полка участвуют в миротворческой миссии «Временные силы ООН в Ливане». В настоящее время в миссии находится 2-я рота. Ожидается, что в скором времени её заменит 3-я сводная миротворческая рота.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Похожие новости