Казахстан • 20 Ноября, 2019

Казахстан намерен увеличить турпоток из Китая

45 разпоказано

Девять казахстанских туристских компаний провели более пятисот b2b встреч с китайскими туристскими компаниями. Каждая туристская компания имеет в портфеле сформированные туристские маршруты по Казахстану, включая различные трансграничные туры по Великому Шелковому пути. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК.

Данные туры были представлены на международной выставке China International Travel Mart 2019, которая проходила в китайском городе Куньмин в период с 15 по 17 ноября. Это третья выставка на территории Китая, в которой компания «Kazakh Tourism» приняла участие с национальным стендом в текущем году при поддержке Комитета индустрии туризма при Министерстве культуры и спорта РК.

Стоит отдельно отметить, что места для отечественных тур компаний были предоставлены государством на безвозмездной основе, и является отличной мерой поддержки турбизнеса Казахстана.

В целом, на CITM 2019 были представлены свыше 3800 стендов экспонентов из 75 стран и регионов мира.  По итогам трех дней выставки казахстанской стороной налажены контакты с организаторами туристских выставок, крупными игроками сферы туризма, а также поставщиками цифровых технологий в рекламе на рынке КНР. Туроператорами проведены порядка 500 деловых встреч с новыми и существующими бизнес партнёрами.

Отличительной новизной стендов в этом году является единый концептуальный дизайн в тематике «Meet QASAQs», отражающей цвета национального флага. Также впервые для рынка КНР была увеличена площадь стенда с привычных 30-50 кв.м. до 100 кв.м., что позволило разместить на нем больше казахстанских представителей турбизнеса и различный культурно-развлекательный контент.

Стоит отметить, что потенциал Китая около 140 млн выезжающих туристов в год.  Однако, в 2018 году нашу страну посетило всего 51 418 китайских граждан. Для сравнения – Чехию посетило 600 тыс. посетителей из КНР, Россию - 1,3 млн., Францию - 2 млн., Италию - 5 млн. человек. В целях увеличения турпотока из КНР, до конца года Казахстан планирует запустить аккаунты в популярных социальных сетях Китая WeChat и Weibo, посещаемость которых составляет в среднем 1 млрд. человек в сутки.  В следующем году национальной компанией планируется запустить активную таргетированную рекламу.

В целом, отраслевые выставки обеспечивают порядка 35% успеха в продвижении новых дестинаций. Следовательно, цифровые технологии должны обеспечить не меньшую эффективность. Также нацкомпания планирует провести различные роуд-шоу, пресс и блогтуры, где работа с партнерами с которыми были заключены меморандумы, является важной составляющей.

Кроме того, АО «НК «Kazakh Tourism» подписало соглашение с гонконгским TKS Exhibition Services LTD, а также с госкомпанией при Министерстве туризма и культуры КНР Sunny Communications о дальнейшем увеличении присутствия Казахстана на китайских выставках ITE и CITM. Также, национальной компанией были достигнуты соглашения о кросс-маркетинге и взаимном продвижении тур продуктов с китайской компанией Lavender Media China. 

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости