Президент • 20 Ноября, 2019

Президент: Задача Казахстана - не отстать от мировых тенденций

23 разпоказано

Касым-Жомарт Токаев посетил школу программирования «Alem», Международный технопарк IT-стартапов «Astana Hub» и университет информационных технологий «Astana IT University». Все объекты расположены на территории «Астана ЭКСПО-2017». Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В школе «Alem» Президент Казахстана был ознакомлен с программой обучения. Во время беседы с учащимися он отметил востребованность и актуальность IT-сферы в мире.

— Задача Казахстана состоит в том, чтобы не отстать от мировых тенденций. Самое главное – двигаться в русле, поскольку иначе мы будем отброшены на обочину мирового развития. Нам нужно обучать молодежь всем этим навыкам, вовлекать ее в эту сферу. У нас очень способная молодежь, которая стремится получать знания, — отметил Глава государства.

Ученики рассказали Касым-Жомарту Токаеву о том, как научиться программировать без учителей, лекций, оценок и других элементов традиционного образования. 

Затем состоялось знакомство с деятельностью и инфраструктурой «Astana Hub». Президенту представили несколько стартапов – киберспортивную платформу для матчмейкинга, автоматизированную торговую площадку «INUI Software», мобильные постаматы «Tastamat», систему фиксирования прихода и ухода сотрудников с использованием биометрии «Clockster» и другие проекты, которые реализуется на базе технопарка.

В «Astana IT University» Главу государства проинформировали об основных направлениях работы вуза, показали учебные аудитории, лаборатории.

Касым-Жомарт Токаев призвал студентов получать хорошее образование, чтобы успешно работать на благо страны.

— Университет создан по инициативе Елбасы Нурсултана Назарбаева. У меня нет никаких сомнений в том, что он будет престижным и, самое главное, будет готовить квалифицированных специалистов. Чем лучше вы будете учиться, тем больше шансов у вас будет в этой сложной и непредсказуемой жизни, — сказал Президент.

Последние новости

Глава государства посетит Германию

Президент • 04 Декабря, 2019

Первые сто лет — это только начало!

Духовность • 03 Декабря, 2019

Похожие новости