Казахстан • 17 Января, 2020

Бахыт Султанов пригласил резервистов на работу в Министерство торговли и интеграции

26 разпоказано

Министр торговли и интеграции Бахыт Султанов встретился с резервистами молодежного кадрового резерва Президента РК, передает primeminister.kz.

Стоит отметить, что один из резервистов — М. Толешов — уже работает в Министерстве торговли и интеграции. Он возглавил Департамент внутренней торговли.

Проходят процедуру назначения на свои должности еще два резервиста: А. Аксубаев — на должность руководителя Карагандинского областного департамента Комитета по защите прав потребителей; А. Сагынаев — на должность руководителя управления проектами АО «Центр развития торговой политики «Qaztrade».

Вместе с тем, МТИ, как молодое ведомство, которое создано в июне 2019 года, сегодня проходит свою стадию становления и имеет еще ряд вакансий. Резервистам были предложены также позиции руководителя Управления по работе с ВТО Департамента внешнеторговой деятельности, руководителя Управления аудита Департамента внутреннего аудита, руководителя Управления торговых переговоров Департамента внешнеторговой деятельности.

Кроме того, были предложены должности в АО «Центр развития торговой политики «Qaztrade» (директор Департамента исследований и консалтинга, руководитель Службы внутреннего аудита), Комитете технического регулирования и метрологии (руководитель Управления метрологии и госуслуг, руководитель ДКТРМ Атырауской области, директор филиала РГП «КазИнМетр» по ВКО, руководитель подразделения РГП «Казахстанский институт стандартизации») и Комитете по защите прав потребителей (заместитель председателя КЗПП, руководитель Департамента КЗПП Атырауской области).

Как подчеркнул Б. Султанов, торговое ведомство Казахстана имеет серьезные амбиции. Он отметил, что ситуация в торговле — показатель развитого производства. А главный KPI МТИ — $41 млрд по несырьевому сектору к 2025 году, по достижению которого у Министерства есть четкое видение и планы.

Поэтому сегодня у тех, кто также движим высокими амбициями, есть возможность стать родоначальниками новых реформ и внести свой вклад в развитие экономики. Такие люди могут присоединиться к команде МТИ. Уже начались преобразования сфер защиты прав потребителей, стандартизации, экспорта. На новый уровень поднята торговая дипломатия.

Арман Аксубаев, который выбрал для своей карьеры работу в регионе, обратился к своим коллегам с предложением определяться и делать выбор, ставя во главу угла важность развития прежде всего своих компетенций.

«Хорошее, правильное решение попробовать себя в регионе», — поддержал резервиста Б. Султанов.

В завершение встречи Бахыт Султанов поделился и своей личной историей, связанной с профессией, — он прошел путь в Министерстве финансов от ведущего экономиста до его руководителя.

«Амбиции должны быть, стремление должно быть!», — посоветовал он резервистам.

Последние новости

Мировоззрение Абая и Марджани

Абай • 21 Февраля, 2020

Глава государства провел ряд встреч

Президент • 21 Февраля, 2020

Похожие новости