Регионы • 03 Февраля, 2020

Туркестан: В рамках программы «Қамқорлық» две семьи обеспечены жильем

19 разпоказано

Как известно, недавно началась реализация программы «Қамқорлық», инициированная акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым. Цель программы – оказание на постоянной основе помощи малообеспеченным семьям. Эту масштабную работу глава региона возложил на областной акимат, областное управление координации занятости и социальных программ, городские и районные акиматы и Туркестанский областной филиал партии «Nur Otan». Инициатива нашла поддержку у широкой общественности. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

Только за одну неделю реализации программы 476 семей обеспечены продуктами питания, одеждой и углем. Первоначально в список включено более 1600 семей, планировалось, что будет выделено 1,6 млрд тенге на оказание им помощи. Туркестанский областной филиал партии «Nur Otan» и городские, районные филиалы активно включились в реализацию программы. Представители партии обеспечили продуктами малоимущие семьи в Кентау, Казыгуртском, Сарыагашском, Сайрамском, Жетысайском, Келесском, Ордабасинском, Толебийском и других районах, предложена и другая помощь. А в конце января по инициативе первичной партийной организации в селе Коксарай Отрарского района благодаря Молдалы Алтаю и Куандыку Шалкару двум малообеспеченным семьям куплены дома.

Жители поблагодарили граждан, принимающих активное участие в реализации программы «Қамқорлық», инициированной акимом области Умирзаком Шукеевым. Радость сельчан пришли разделить аким района А.Жунисов и представители районного филиала партии, вручили ценные подарки. Аким района поблагодарил предпринимателям, поддержавших земляков, и призвал всех тоже принять участие в программе.

Пресс-служба Туркестанского областного филиала партии «Nur Otan»

Последние новости

Похожие новости